Что ФРС знает о будущем?

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Сотрудники Федеральной резервной системы много говорят о том, что произойдет в будущем. Но что они на самом деле знают о том, что ждет впереди?

Члены Федеральной резервной системы многого не знают, но тот факт, что долги США никуда не денутся и будут только увеличиваться, неоспорим.

В прошлую пятницу глава ФРБ Сент-Луиса Джим Буллард сообщил, что предвидит первоначальное повышение ставок уже в следующем году. В пятницу после комментариев Булларда золото продолжило падать, доллар укрепился, а акции отправились вниз. Однако в понедельник рынки, похоже, сочли этот прогноз блефом.

После большой пятничной распродажи все изменилось: инвесторы начали продавать казначейские облигации и покупать товары и циклические акции. Золото восстановило часть своих потерь. Что же изменилось между понедельником и пятницей? Ничего.

Может, на выходных у инвесторов было время подумать о том, как нелепо продавать, основываясь на словах Булларда. Потому что он ничего такого не сказал. ФРС не меняла политику.

Буллард не объявлял о повышении ставок и даже не сказал, что FOMC обсуждал этот вопрос.

Думаю, люди начали понимать, что слова представителей Федеральной резервной системы о том, какой будет политика через два или три года, не имеют значения, ведь центробанк понятия не имеет, что произойдет в настоящем, не говоря уже о будущем.

Если мысленно вернуться в 2019 год и посмотреть на прогнозируемые ФРС процентные ставки, они очень далеки от истины. Никто в 2019 году не думал, что в 2021 значения будут нулевыми, ведь никто не ожидал пандемии COVID-19.

И так со многим. Мы знаем, что произойдет много вещей, которых мы не ожидаем. Вот почему следует ожидать неожиданного. Так какая разница в том, что ФРС говорит о неопределенном будущем? Все, что мы можем сделать, это посмотреть на то, что происходит здесь и сейчас. А здесь и сейчас центробанк не собирается сворачивать свою программу покупки активов. Процентные ставки находятся на нуле.

Одно известно наверняка: через два-три года долг США будет намного больше, чем сегодня.

Долг — одна из основных причин, по которой ФРС не повышает ставки и не сокращает количественное смягчение, несмотря на растущее ценовое давление.

ФРС обеспокоена тем, что может лопнуть долговой пузырь. Более того, как экономика будет справляться с повышением процентных ставок с учетом уже существующей кредитной нагрузки? Если центральный банк обеспокоен размером долга сейчас и негативными последствиями увеличения бремени на тех, кто должен обслуживать этот долг, что будет через два или три года? Потому что долги будут расти.

В этом ирония всей ситуации. Чем дольше ФРС удерживает процентные ставки на низком уровне, тем сильнее должники увязают в долгах из-за низких ставок. Если ФРС не может поднять процентные ставки сегодня, как она собирается сделать это завтра? Ответ: никак. Значит, члены Федрезерва могут говорить и думать все, что хотят. Но могут ли они на самом деле что-нибудь сделать? Нет! И, возможно, именно это начинают понимать рынки.

Тот факт, что ФРС не повышает ставки прямо сейчас, учитывая происходящее, говорит все, что нужно знать.

Важны не слова, а действия, а ФРС не делает ничего, игнорируя признаки инфляции. Центробанк нажимает педаль газа и говорит, что собирается тормозить, но реальных действий не совершает.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
15:00 США достигли потолка госдолга. Стоит ли беспокоиться
14:59 РЖД ограничили движение по Транссибу второй раз за две недели
14:58 Итоги заседания ФРС в США
14:55 Дэн Морхед: Люди будут сохранять капитал при помощи эфира, а не биткоина
14:53 Взлеты и падения цен на арабику
14:52 Слабые данные по ВВП сигнализируют о надвигающейся стагфляции?
14:51 Аналитик: «биткоин готовится к финальной фазе роста»
14:50 Прибыльность Ferrari выросла благодаря расширению ассортимента
14:48 Сбербанк продолжает неспешное восстановление позиций
14:45 Жительница Москвы потеряла около 18 млн рублей на вложениях в «Финико»
14:43 Джеймс Буллард из ФРС торопит коллег с ужесточением монетарной политики
14:41 Трейдер допустил вероятность коррекции цены биткоина до отметки $31 200
14:40 Золото упало и нуждается в новом катализаторе
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=564053 обязательна Условия использования материалов