Поддерживаемый Amazon конкурент Tesla привлек $10,5 млрд с 2019 года

26 июля 2021 Forbes

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Разработчик электромобилей Rivian привлек $2,5 млрд от Ford, фонда Amazon и других инвесторов. C 2019 года компания, собирающаяся выпускать для Amazon электрофуры, привлекла $10,5 млрд

Собирающаяся выпускать электромобили компания Rivian привлекла $2,5 млрд в рамках инвестиционного раунда. Об этом сообщается на ее сайте.

Раунд возглавили фонд Climate Pledge Fund компании Amazon, автопроизводитель Ford Motor Company, а также фонд D1 Capital Partners и инвесторы, которых консультирует фонд T. Rowe Price Associates.

В этом году Rivian планирует начать поставки электрических пикапов R1T и внедорожников R1S. Компания также договорилась о производстве электрических фургонов для Amazon. «Это вливание средств от доверенных партнеров позволяет Rivian масштабировать новые автомобильные программы, расширять нашу инфраструктуру на внутреннем рынке и поддерживать выпуск продуктов по всему миру», — заявил генеральный директор компании Ар-Джей Скариндж.

С 2019 года Rivian привлекла $10,5 млрд, отмечается в сообщении. В январе компания объявила об инвестиционном раунде объемом в $2,65 млрд, а в июле прошлого года — о раунде объемом в $2,5 млрд. Состояние основавшего компанию Скаринджа равно $3,4 млрд, следует из данных рейтинга Forbes Real-Time.

Rivian планирует провести IPO с оценкой в $50 млрд или выше, рассказали Bloomberg информированные источники. Компания будет стремиться получить оценку значительно выше $50 млрд, сказал собеседник Reuters.
http://www.forbes.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=567862 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ