Инвестирование в золото в неопределенные времена


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В прошлый понедельник рынки охватили опасения относительно вероятных последствий глобального распространения штамма Дельта. Акции резко упали, а государственные облигации выросли, при этом доходность 10-летних казначейских облигаций США упала ниже 1,2% впервые с 1 февраля. Доходность облигаций изменяется обратно пропорционально их стоимости, и в этом случае падение доходности соответствовало возобновившимся опасениям по поводу роста мировой экономики. Но как всегда, золото остается лучшим инструментом хеджирования инфляции и диверсификации портфеля.

Последние данные о COVID суровы. Несмотря на то, что население мира частично вакцинировано, случаи заболевания появляются у полностью вакцинированных пациентов, а социальные ограничения смягчаются этим летом, сбои из-за пандемии могут длиться дольше, чем мы думали вначале.

Осторожная пауза для рынков на прошлой неделе была на удивление короткой. На момент написания статьи американский индекс Nasdaq восстановил все свои потери и даже больше; FTSE 100 вернулся к тому месту, где он начал неделю. Цены на облигации снизились, доходность 10-летних казначейских облигаций вернулась к 1,3%. Ясно, что инвесторы были готовы «покупать на падении» на фондовых рынках, и они это сделали.

Понятно, что уверенность инвесторов высока. Процентные ставки остаются крайне низкими, а доходность денежных депозитов редко, если вообще когда-либо, была настолько неконкурентоспособной.

В то же время облигации, традиционный диверсификатор для инвесторов в акции, предлагают низкий уровень дохода и влекут за собой риск для капитала, если рост инфляции, который мы наблюдали до сих пор в этом году, окажется более чем временным. Они могут показаться плохим выбором в мире, восстанавливающемся после пандемии, поддерживаемом сдерживаемым потребительским спросом и рекордными уровнями государственных инвестиций и расходов.

В нестабильном мире облигации по-прежнему могут служить ценной цели. Неожиданные вызовы мировоззрению всегда могут привести к бегству в активы безопасности, а что может быть безопаснее, чем государственный долг?

Тем не менее, инфляция — это большая ложка дегтя в инвестировании в облигации. Беспрецедентные объемы государственных заимствований и расходов для восстановления экономики, а также сдерживаемый спрос со стороны потребителей говорят о том, что мы стали свидетелями последней сверхнизкой инфляции.

Инфляция снижает ценность для инвесторов в настоящее время будущих фиксированных процентных платежей, которые будут производиться по облигациям. Она также снижает стоимость в нынешних условиях окончательного погашения капитала, который облигация производит при наступлении срока ее погашения.

Даже если экономический рост в этом году в конечном итоге разочарует, инфляция все равно может быть выше, чем мы привыкли. Цены на сырьевые товары значительно выросли с прошлого года, и они до сих пор стабильны. Нехватка кремниевых чипов уже сказалась на автомобильной промышленности; теперь мы наблюдаем сбои в цепочке поставок продуктов питания.

Небольшая или умеренная инфляция, как правило, хороша для акций, если она позволяет компаниям повышать цены, которые они могут взимать со своих клиентов, и побуждает потребителей совершать покупки, полагая, что им придется платить за товары и услуги больше в будущем.

Пока что инфляция, похоже, находится в допустимом диапазоне, и центральные банки заявляют, что рост цен, который мы сейчас наблюдаем, окажется временным.

Как всегда, инвесторам имеет смысл поддерживать диверсифицированный портфель активов, который не только обеспечивает доступ к долгосрочному росту фондовых рынков, но и обеспечивает устойчивость перед лицом опасностей и нестабильности рынка.

Список Select 50 от Fidelity содержит ряд идей по настройке инвестиционного портфеля с учетом более высокой инфляции. Несколько процентов, инвестированные в золото, могут помочь защитить инвестиционный портфель от неблагоприятных последствий значительного роста инфляции.

В настоящее время золото торгуется почти ровно на уровне $1.800 долларов за унцию, но ему еще предстоит достичь новых высот после рекордно высокого уровня, наблюдаемого в июле прошлого года — чуть выше $2.000 долларов. Однако в условиях растущей инфляции и опасений по поводу нового варианта коронавируса Дельта, золото вполне сможет установить новые рекорды.

Инфляция снижает покупательную способность бумажных валют, в том числе то, сколько золота можно купить за определенное количество бумажных денег. Учитывая, что предложение золота очень ограничено и его нельзя девальвировать так, как бумажные валюты, его стоимость должна иметь тенденцию к росту по мере роста цен на товары и услуги.

В последнее время положительная корреляция между золотом и инфляцией ослабла. Частично это связано с тем, что золото привлекает как безопасное убежище, что делает его более востребованным при слабых экономических условиях, когда центральные банки печатают деньги для финансирования покупки активов (количественное смягчение) и при низкой инфляции. Эти условия преобладали после глобального финансового кризиса 2008 года, во время последующего кризиса суверенного долга в Европе и снова в прошлом году, когда пандемия коронавируса привела к закрытию экономик.

Однако в нынешних условиях растущей инфляции связь между золотом и инфляцией вполне может стать более явной. Правительства направили денежные средства напрямую работникам, предприятиям и системам здравоохранения, и, поскольку основные инфраструктурные работы еще предстоит провести, цены на сырье и заработная плата, вероятно, останутся на высоком уровне.
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568062 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ