Инфляционные ожидания россиян достигли максимального значения за пять лет


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Инфляционные ожидания населения России достигли максимального значения за последние пять лет. В июле опрошенные «заметно чаще», чем месяцем ранее, говорили об удорожании овощей, стройматериалов и услуг ЖКХ

В июле инфляционные ожидания населения России на год вперед достигли максимального значения за последние пять лет — с ноября 2016 года. Это следует из данных опроса «инФОМ», сообщается в присланном Forbes информационно-аналитическом комментарии Центробанка.

Медианная оценка инфляции, ожидаемой населением в ближайшие 12 месяцев, составила 13,4%, что на 1,5 процентного пункта больше июньского показателя, отмечает ЦБ. Респонденты «заметно чаще», чем в июне, говорили об удорожании овощей, строительных материалов и жилищно-коммунальных услуг. В то же время они стали реже отмечать в числе наиболее подорожавших товаров яйца, молоко, растительное масло, мясо и птицу.

Ценовые ожидания предприятий на три месяца вперед снизились впервые с декабря прошлого года, показал мониторинг ЦБ. Средний ожидаемый темп прироста цен в ближайшие три месяца составил 4,4% в годовом выражении, тогда как в июле 2020-го он был равен 2,2%. «Основными причинами снижения ценовых ожиданий стали замедление роста издержек, укрепление рубля в июне и снижение ожиданий бизнеса относительно дальнейшего расширения спроса и объемов производства на фоне ухудшения эпидемической ситуации», — говорится в комментарии.

На прошлой неделе ЦБ повысил прогноз инфляции по итогам 2021 года до 5,7-6,2% в сравнении с 4,7-5,2%, которые ожидал в апреле. Для сдерживания инфляции в пятницу регулятор повысил ключевую ставку сразу на один процентный пункт — до 6,5% годовых. Это четвертое повышение ставки с начала года и самое резкое с декабря 2014 года, когда из-за кризиса ЦБ поднял ставку сразу на 6,5 процентного пункта — с 10,5% до 17%.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.forbes.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568165 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ