Золото должно расти на фоне фундаментальных факторов


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
По словам Марка Лихтенфельда из Оксфордского клуба, учитывая, что многие факторы работают в пользу золота, трудно сказать, почему драгоценный металл в настоящее время испытывает трудности.

На данный момент золоту благоприятствует множество факторов, но, к разочарованию многих рыночных наблюдателей, его цена в 2021 году упрямо остается ниже прошлогоднего максимума.

Марк Лихтенфельд сказал, что видит разрыв между традиционными фундаментальными показателями драгоценного металла и тем, что происходит на рынке.

Очень сложно сказать, что происходит с золотом. Если бы вы вернулись, скажем, на 10 лет назад, и сказали инвестору в золото, что в течение следующих 10 лет правительства США и всего мира будут безостановочно печатать деньги, и через эти 10 лет разразится глобальная пандемия, которая унесет жизни миллионов и полностью остановит мировую экономику, а американские власти будут буквально раздавать триллионы долларов, этот инвестор купит так много золота, сколько сможет, потому что сейчас драгметалл должен быть на рекордно высоком уровне, но это не так.

Инфляция, согласно ожиданиям эксперта, будет намного выше, чем многие ожидают, и в таких условиях инвесторам стоит обратить внимание на золото, а также акции стоимости. Эти компании, как правило, более устойчивые и не растут быстро; их акционеры часто получают хорошую отдачу.

На быстрорастущем рынке, как правило, преуспевают акции роста, так как их оценка обычно увеличивается вместе с доходами. Когда рынок консолидируется или падает, предпочтение отдают стоимостным акциям, потому что их оценки достаточно низки, и нижний ценовой предел почти достигнут.

Лихтенфельд также сделал акцент на акциях роста с ежегодным увеличением дивидендов. Он отметил, что надежное повышение дивидендов имеет решающее значение в инфляционные периоды.

Если мы действительно войдем в период, когда инфляция будет составлять 5, 6, 8, может быть, даже 10 процентов в год, инвестиции, которые не только приносят доход, но и увеличивают его каждый год, будут иметь решающее значение, чтобы вы могли сохранить покупательную способность.

В рамках интервью Лихтенфельд говорит о золоте и типах компаний, которые, как он считает, смогут выдержать потенциальную инфляционную бурю.
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568510 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ