Очередная распродажа?


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Серебро находилось в пределах консолидации в диапазоне от $22 до $30 долларов в течение большей части прошлого года. К сожалению, сейчас мы наблюдаем признаки того, что серебро может снова упасть до среднего уровня в $18 долларов, прежде чем продолжит расти. Два примечательных сигнала указывают на то, что впереди снижение цен на серебро.

Более высокая инфляция = более низкий уровень серебра?
Что является фундаментальным фоном для ожидаемого падения цены на серебро? Более высокая инфляция.

Поначалу идея о том, что более высокая инфляция приведет к падению цены на серебро, кажется бессмысленной. В конце концов, серебро обычно считается отличным средством защиты от инфляции в долгосрочной перспективе.

Однако мы не обсуждаем здесь долгосрочную перспективу: мы рассматриваем следующие 6–18 месяцев. В частности, за последние полгода рынок оказался в ловушке парадигмы, согласно которой, когда объявляются высокие показатели инфляции, рынок предполагает, что Федеральная резервная система будет действовать таким образом, чтобы снизить ее в будущем. Таким образом, рынки попали в парадигму «высокая инфляция = будущая низкая инфляция».

Рассмотрим самые последние данные индекса потребительских цен (ИПЦ), опубликованные 13 июля, которые показали, что базовая инфляция выросла на 4,5% в годовом исчислении, что является самым высоким показателем за почти 30 лет. И как обстоят дела с серебром на неделе после этих рекордных показателей инфляции? Падение на 4,4%.

Очередная распродажа?


Опять же, мы не говорим, что эта распродажа рациональна. Но все мы знаем поговорку о рынках и рациональности:

Рынок может оставаться иррациональным дольше, чем вы можете оставаться платежеспособным.

В любом случае, пока рынок считает, что высокая инфляция приведет к будущей низкой инфляции, чувствительные к инфляции активы продаются на рекордных показателях инфляции.

Расчет целевой цены на серебро
Насколько низко может упасть серебро на фоне такого иррационального поведения? Вероятная цель — область $18,45 доллара.

Ниже приведен график спот цены на серебро с 2020 года по настоящее время. Обратите внимание на основной паттерн серебра в течение последнего года: треугольный вымпел (выделен синим цветом). Этот паттерн представляет собой серию восходящих минимумов и нисходящих максимумов и считается нейтральным паттерном до тех пор, пока не будет нарушен прорывом верхней или нижней линии тренда. В данном случае при рекордно высоких показателях инфляции серебро нарушило нижнюю границу тренда в сторону снижения.



Мы вычисляем цели для треугольников-вымпелов на основе амплитуды самой широкой части треугольника, вычтенной из вершины узора. В этом случае амплитуда составляет $8,40 долларов. Вычитая эту цифру из вершины треугольника на уровне $26,85 доллара, мы получаем цель в $18,45 доллара (выделено зеленым цветом).

Обратите внимание, что цель в $18,45 доллара также почти точно соответствует уровню восстановления Фибоначчи 61,8% всего роста 2020 года (пунктирная серебряная линия), который составляет $18,37 доллара. Когда два независимо полученных уровня цели и поддержки совпадают с точностью до нескольких центов, это увеличивает вероятность того, что этот уровень действительно будет достигнут.

Что должно произойти, чтобы опровергнуть этот негативный прогноз?

Серебру необходимо будет закрыться выше верхней границы треугольника, по крайней мере, на два недельных закрытия, в настоящее время на уровне $27,75 доллара и снижаясь каждую неделю. Это покажет нам, что негативный тренд был преодолен новыми покупателями. Если этого не произойдет, цель в $18,45 доллара останется в силе.

Сколько времени потребуется для достижения этой цели в $18,45 долларов? От 6 до 18 месяцев в лучшем случае.

Что говорят серебродобытчики?
Есть ли какие-либо подтверждающие или опровергающие доказательства из других аспектов рынков драгоценных металлов о том, что серебро на самом деле может сначала снижаться? Да, нужно только изучить комплекс серебродобытчиков для получения таких данных.

Ниже на графике отражена динамика фонда добытчиков серебра SIL, корзина из более чем 25 компаний, по сравнению с ценой на серебро, с 2015 года по настоящее время.



Обратите внимание, что добыча серебра все еще ниже своего пикового уровня 2016 года, составляющего 54 по индексу. Между тем, цена самого серебра поднялась почти на $9 долларов по сравнению с соответствующим пиком 2016 года в $21 доллар, до $30 долларов за унцию всего несколько месяцев назад.

Почему инвесторы в комплекс по добыче серебра отказывались переоценивать свои компании до $30 долларов за унцию, когда сам драгметалл консолидировался около этого уровня в прошлом году? Объяснение заключается в том, что инвесторы не верят, что текущая цена на серебро сохранится.

В лучшем случае SIL-фонд оценивает серебро в $22 доллара. Однако, если мы действительно увидим падение драгметалла до $22 долларов, вполне вероятно, что акции добытчиков серебра снова упадут и начнут устанавливать цены на серебро ниже $20 долларов.

Ключевые выводы
Нужно выбросить из головы любую идею о том, что рынки должны быть рациональными в течение любого реалистичного периода времени. Рынки не рациональны. В настоящее время более высокая инфляция дисконтируется как будущая низкая инфляция из-за ожидания того, что ФРС будет сдерживать повышение цен как временное.

Присутствуют ли манипуляции ценой на серебро? Наверняка да.

Однако ни иррациональности, ни манипуляций недостаточно, когда дело доходит до фактического извлечения прибыли и защиты себя от потенциальной распродажи серебра.

Те, кто игнорирует приведенные выше данные, делают это на свой страх и риск.
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569114 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ