Золото по-прежнему может превысить $3.000 долларов на фоне восстановления

3 августа 2021 Золотой Запас | Золото

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
По словам Диего Паррильи, который предвидел рекордный рост золота в минувшем году, драгметалл достигнет нового пика, так как инвесторы преуменьшают риски, которые несут с собой меры стимулирования, реализуемые центробанками.

Как отметил Диего Паррилья, управляющий фондом Quadriga Igneo, многие не осведомлены о долгосрочных последствиях урона, который наносит чрезвычайно мягкая монетарная и фискальная политика. Намеренно заниженные процентные ставки привели к созданию огромных пузырей активов, что заметно усложнит процесс нормализации без угрозы коллапса.

Сокращение стимулов будет очень и очень медленным. По моей оценке, драйверы роста золота не просто остаются в силе, а набирают обороты.

В 2016 году Паррилья поделился прогнозом, согласно которому золото должно было достичь рекордного максимума в течение 5 лет. Не так давно управляющий фондом поделился, что по-прежнему придерживается точки зрения, в соответствии с которой драгоценный металл может вырасти до уровня $3.000-$5.000 долларов за унцию в следующие три-пять лет. Последние несколько недель актив безопасности, который достиг рекордного максимума в $2.075,47 доллара в августе 2020 года, когда пандемия нанесла удар мировой экономике, торгуется около отметки $1.800 долларов.

Золото резко упало после ястребиного заявления ФРС в июне, когда официальные лица сократили сроки ужесточения политики и заявили, что начнут обсуждать сокращение покупок облигаций. С конца марта казначейские облигации растут, несмотря на ускорение инфляции, в результате чего реальная доходность по 10-летним облигациям достигла рекордно низкого уровня. Обычно это повышает привлекательность владения золотом, но его цена все еще движется намного ниже прошлогодних пиков.

В последнее время золото в меньшей степени зависит от движения казначейских облигаций и изменения реальной доходности, но может получить импульс на фоне значительного снижения аппетита к риску, которое может подтолкнуть к осознанию, что центральные банки контролируют не так много, как думают люди.

Большинство аналитиков ожидают, что в следующие несколько лет цена золота будет постепенно снижаться. Восстановление после пандемии, сокращение мер стимулирования Федеральной резервной системы и укрепление американского доллара окажут давление на драгметалл, который упадет до $1.700 долларов за унцию к концу года, а затем продолжит снижение в 2022 году, заявили стратеги UBS Group AG. В понедельник, 2 августа, золото упало на 0,4% до отметки $1.807,01 доллара после роста на 2,5% в июле.

По словам Паррильи, показатели фонда Quadriga Igneo, который был создан в 2018 году, недавно снизились из-за стратегии длинных позиций по золоту и страхованию и коротких позиций по акциям, но фонд остается стабильным и фиксирует небольшой приток инвестиций. Управляющий уточнил, что менеджеры фонда по-прежнему сосредоточены на своей цели, и ничто существенно не повлияло на их точку зрения.

Паррилья добавил, что печатание денег центральным банком на самом деле не решает проблемы, а только откладывает их. Золото выиграет только потому, что оно является физическим активом, который нельзя напечатать.
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569282 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ