Почему торговые стратегии не работают: причины потери денег на рынке

5 августа 2021 Пресс-релиз

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На форумах и тематических сайтах о трейдинге можно найти десятки авторских и классических торговых стратегий. Многие начинающие инвесторы используют готовые инструкции с четко прописанным планом действий. Однако зачастую стратегии не срабатывают, и трейдеры теряют деньги.

Причины неудачного использования готовых инструкций



Инструкции по торговле на рынке можно использовать для определения момента открытия/закрытия сделки. В готовых стратегиях учтено время торговли, таймфреймы, размер лота, тонкости выбора актива. Причины, по которым не срабатывают четко прописанные алгоритмы, могут быть связаны с некорректной настройкой индикаторов, техническими моментами, неверными действиями трейдеров.

Многие начинающие инвесторы допускают стандартные ошибки:

1. Невнимательность при изучении правил стратегии. В подробной инструкции может быть указан период времени трейдинга или конкретный актив, на работу с которым рассчитан торговый алгоритм. При быстром ознакомлении с правилами стратегии такие моменты легко не заметить.

2. Поиск универсальной системы. Не существует стратегии, которую можно применить в любой ситуации и на каждом рынке.

3. Игнорирование защитных ордеров. Отказ от использования Stop Loss может привести к потере средств в процессе торгов.


Иногда трейдеры выбирают заведомо сомнительные методы оптимизации убытков, например, стратегию Мартингейла. Она основана на выставлении ордеров Stop Loss и Take Profit на одинаковом расстоянии от цены открытия сделки. В случае проигрыша объем лота удваивается. По логике, при удачном закрытии сделки инвестор сможет компенсировать потерянные ранее средства, но на практике этот метод часто приводит к потерям средств.

При применении любой стратегии можно наблюдать возникновение ложных сигналов. Опытные трейдеры рекомендуют подбирать алгоритм действий с учетом процента собственных удачных сделок. Также к потерям инвестиций приводит импульсивность трейдеров, отсутствие торгового плана, неумение правильно использовать кредитное плечо.

Правильный подход



Четкое следование чужим идеям и применение шаблонов неэффективны. Оптимальным вариантом будет разработка собственной стратегии. За основу можно взять уже существующие инструкции и методы анализа рынка. При этом необходимо учитывать свой характер и стиль торговли. Для успешной игры на рынке начинающему трейдеру важно научиться отслеживать закономерности в движении стоимости активов и знать правила входа и выхода на рынок. Комплексный подход к анализу ситуации на рынке и торгам будет более эффективным, чем следование одной инструкции.

Зачастую начинающие и даже опытные трейдеры прорабатывают новые стратегии на демо-счете. Возможность торговать виртуальными деньгами предлагают многие компании, например, форекс брокер dotbig.

Инвесторы-новички могут воспользоваться преимуществами социального трейдинга. В этом случае не нужно самостоятельно выбирать удачные сделки, проводить анализ, составлять прогноз движения цен активов. Достаточно просто повторять действия других успешных трейдеров.
/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569571 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ