На рынке золотых фьючерсов появился крупный игрок

Убедительные данные в недавних отчетах COT («Обязательства трейдеров») Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) указывают на появление на бирже COMEX очень крупного покупателя фьючерсов на золото.

Последние четыре отчета COT, начиная с отчета по позициям, удерживаемым на 10 августа 2021, показывают резкое увеличение контрактов на золото с длинной позицией для 4 крупнейших трейдеров (не путать с концентрированной короткой позицией, о которой я говорю регулярно, особенно для рынка серебра). Данные за последние четыре отчетные недели показывают, что крупный некоммерческий трейдер накопил 40.000 золотых контрактов на бирже COMEX, что эквивалентно 4 миллионам унций золота.

Помимо того, что концентрированная длинная позиция является одной из самых высоких за всю историю наблюдений, еще более интересным является то, что резкий рост начался в течение отчетной недели, соответствующий недавнему преднамеренному падению цен на золото и серебро, случившемуся до 9 августа.

Это указывает на то, что крупный некоммерческий трейдер, который, скорее всего, включен в категорию отчетности «Другой крупный трейдер», наиболее активно покупал на этом ценовом падении — очевидно, намеренно.

Для справки, почти 40.000 контрактов на фьючерсы на золото COMEX имеют общую условную долларовую стоимость в $7,2 миллиарда долларов (по $1.800 долларов за унцию), и каждое движение доллара выше или ниже будет равняться $4 миллионам долларов для держателя и $400 миллионам долларов за каждые $100 долларов США в цена на золото.

Минимальные требования к первоначальной марже составят $8.250 долларов на контракт или $330 миллионов долларов на 40.000 контрактов.

Я предполагаю, что данная позиция была приобретена по средней цене около $1.770 долларов за унцию.

В то же время видный крупный инвестор Джон Полсон довольно громко высказывался о будущих перспективах резкого повышения цен на золото. И он вполне мог накопить такую большую позицию в золоте на COMEX.

Кроме того, Полсон публично отметил, что он намерен использовать кредитное плечо, предназначенное для получения конечной прибыли на золото, в 25-50 раз превышающей его первоначальные инвестиции. Конечно, крупная основная длинная позиция по золотым фьючерсам на COMEX, дополненная другими производными золота, такими как опционы, может, по-видимому, предоставить возможность для получения такой непомерно большой доходности.

Крупная длинная позиция по фьючерсным контрактам на золото была создана и увеличена в результате преднамеренного обрушения цены золота 10 августа 2021 — почти так, как если бы покупатель ждал начала накопления на более низких ценах.

Не заблуждайтесь, кем бы ни был покупатель, можно с уверенностью сказать, что это не импульсивный или технический трейдер, покупающий на прорывах цены, и который, вероятно, будет продавать при ее падении.

Покупка в условиях сильного падения цен подразумевает действия кого-то, кто заинтересован в предварительном накоплении по более низким ценам, а также подразумевает удержание позиции в течение того времени, которое потребуется, прежде чем золотом будет достигнута истинная ценность.

Это отличительные черты прошлых рыночных игр Полсона. Долгое время он был сторонником золота, Полсон был крупнейшим держателем акций GLD большого золотого фонда ETF в прошлые годы, но, если именно он и является тем самым «большим китом» в золотом будущем COMEX, как я подозреваю, то это — что-то новенькое.

Если цены на золото вырастут в будущем, как, очевидно, ожидает данный покупатель золотых фьючерсных контрактов, то столь крупная покупка угрожает вывести из строя хорошо отлаженный механизм на COMEX, действовавший в течение десятилетий, когда рекламные ролики постоянно вводили в заблуждение трейдеров, торгующих управляемыми денежными позициями. Такая крупная покупка только увеличит бремя коммерческих коротких позиций, чтобы открыть достаточно новых коротких позиций для предотвращения роста цен. Когда о ней станет известно, другие крупные трейдеры также могут заинтересоваться золотом. И если это Полсон, то кто откажется воспользоваться сделкой того, кто в одиночку заработал $20 миллиардов долларов в своей знаменитой ставке против субстандартной ипотеки во время Великого финансового кризиса?
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=574195 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?