Рубль впервые с 2016 года вошел в двадцатку самых популярных валют мира

15 сентября 2021 Forbes | Рубль Пятин Александр

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рубль впервые с 2016 года вошел в топ-20 самых популярных валют в мире. Этому поспособствовало его продвижение Россией в качестве средства международных расчетов с торговыми партнерами, заявил эксперт

Рубль по итогам июля впервые с 2016 года вошел в топ-20 популярных мировых валют с долей 0,18% в международных расчетах. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные системы межбанковских переводов SWIFT. В прошлый раз российская валюта фигурировала в рейтинге в декабре 2016 года с долей 0,26%, отмечает агентство.

Попаданию рубля в рейтинг способствовало активное продвижение его Россией в качестве средства международных расчетов со своими торговыми партнерами, заявил «РИА Новости» эксперт «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин. Кроме того, на фоне отказа многих стран от доллара его процентное содержание уменьшается в общем объеме международных платежей, высвобождая место для других валют, пишет агентство.

«Тем не менее вряд ли в обозримом будущем доллар и евро существенно сократят свое участие в глобальных транзакциях, так как экономики США и ЕС остаются достаточно крупными и диверсифицированными, чтобы поддерживать мировой статус своих валют», — отметил Бабин.

В первую пятерку самых популярных валют вошли:

американский доллар — 39,38%;
евро — 38,43%;
британский фунт стерлингов — 5,99%;
японская иена — 2,74%;
китайский юань — 2,19%.

На прошлой неделе Forbes изучил прогнозы аналитиков в отношении того, каким будет курс доллара к рублю в 2022 году. Экономисты Альфа-банка, в частности, спрогнозировали, что к концу следующего года доллар будет стоить от 78 до 80 рублей. А «Ренессанс Капитал» сообщил, что в 2022 году доллар будет стоить 72 рубля.
http://www.forbes.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=574659 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ