Физическое золото против цифрового: руководство по инвестициям для миллениалов

22 сентября 2021 Золотой Запас | Золото
Эксперт Аника Агарвал рассуждает, почему миллениалы чаще отдают предпочтение цифровому золоту, а не его традиционной физической форме.

Как и предыдущие поколения, миллениалы также осознали важность инвестирования в золото, особенно в периоды неопределенности, такие как продолжающаяся глобальная пандемия. Однако в отличие от других, будучи детьми цифрового мира, миллениалы более восприимчивы к цифровым транзакциям.

Цифровое золото — это продукт новой эры, который помогает инвесторам владеть традиционными активами, подкрепленными преимуществами технологических инструментов. Инвестору не нужно беспокоиться о проверке чистоты физического золота, а затем искать безопасное место для хранения.

Достоинства инвестирования в золото
На постпандемической фазе миллениалы приостановили дискреционные расходы, отдавая приоритет надежным вариантам инвестирования. Общеизвестно, что золото — это актив безопасности даже в периоды нестабильности. Как физическое, так и цифровое золото предоставляют людям возможность застраховаться от неопределенных рыночных условий.

Исторически сложилось так, что золото сохраняет стабильность как инвестиция в долгосрочной перспективе. Средняя 10-летняя годовая доходность фондового рынка составляет 9,2%, согласно данным Goldman Sachs по фондовым рынкам США (2010-2020 гг.). В это же время в Индии BSE Sensex подорожал на 130% в период с 2010 по 2019 год. Золото не теряет своего блеска по сравнению с обоими рынками, принося 134% прибыли инвесторам за то же десятилетие.

Естественно, золото всегда воспринимается как надежная защита от инфляции. В результате нет правильного или неправильного времени для покупки золота. Поэтому неудивительно, что этот драгметалл составляет неотъемлемую часть финансового портфеля каждого профессионального инвестора.

Как правило, инвесторы-ветераны, такие как Марк Мобиус, рекомендуют, чтобы не менее 10% общего инвестиционного портфеля отводилось золоту. Поскольку страны во всем мире прибегают к беспрецедентным пакетам стимулов для противодействия последствиям пандемии, это, вероятно, приведет к девальвации валют в ближайшем будущем. Помимо защиты своего портфеля от воздействия такой девальвации, такая инвестиция компенсирует резкие коррекции на фондовых рынках.

Тем не менее, сегодня инвесторы задаются вопросом, что предпочтительнее — цифровое или физическое золото? Все знают о физическом золоте, таком как ювелирные изделия, слитки и монеты, но о цифровом золоте стоит рассказать подробнее.

Расшифровка цифрового золота
Цифровое золото — это надежный онлайн-инвестиционный инструмент, позволяющий инвесторам без проблем приобретать сертифицированное чистое золото в 24 карата. Каждый раз, когда цифровое золото покупается в Интернете, продавец хранит эквивалентное количество физического золота в безопасном хранилище. Инвесторы могут начать делать небольшие вложения и накапливать золото в своем портфеле.

Многие популярные платежные кошельки, такие как PayTM, GPay и PhonePe, позволяют покупать и хранить золото у нескольких поставщиков в цифровом виде в существующем платежном приложении. Приложения поставляются с безопасным Gold Locker, где вы можете хранить все золото, которое вы покупаете через приложение. Вы можете в цифровом виде продать золото, которое есть в вашем Gold Locker, обратно поставщику.

Есть и другие преимущества покупки цифрового золота. Инвесторы могут ликвидировать свои вложения 24 часа в сутки, 7 дней в неделю в режиме реального времени одним щелчком мыши. Помимо безопасного хранения в надежных хранилищах, золото полностью застраховано и поддерживается независимым доверительным управляющим.

Клиенты могут инвестировать в цифровое золото через множество различных поставщиков.

Инвесторы также имеют возможность сохранить свои покупки в безопасном цифровом хранилище или выкупить их из широкого ассортимента слитков или монет из чистого золота 999,9 пробы. Если выбран физический вариант, он доставляется прямо к порогу инвестора.

Множественные преимущества
Основным преимуществом покупки цифрового золота является, помимо прочего, гибкость, доступность и безопасность, которые оно предлагает инвесторам. Начнем с того, что вложения можно делать небольшими суммами периодически. Это может помочь создать сильный портфель активов. Цифровое золото относительно доступно, и цены на него привязаны к курсам международного рынка без влияния таких факторов, как местоположение. Находясь в безопасном хранилище, золото защищено от ограблений и других внешних событий или угроз.

Ликвидность цифрового золота также высока, поскольку оно доступно 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, в отличие от физического золота, которое можно продать только в рабочее время ювелирам или институциональным торговцам золотом. Мгновенный выкуп возможен, поскольку цифровое золото можно продать онлайн в любое время.

Еще одним преимуществом инвестиций в цифровое золото является отсутствие периода блокировки. Таким образом, инвесторы могут ликвидировать свои активы на следующий день. Тем не менее, делать это не рекомендуется, поскольку золото лучше всего рассматривать как долгосрочное вложение для создания надежного финансового портфеля.

Учитывая его привлекательность как более безопасный и надежный способ инвестирования, цифровое золото все чаще предпочитают миллениалы и другие розничные инвесторы, разбирающиеся в цифровых технологиях. В целом цифровое золото — это идеальный способ начать создание надежного портфеля.
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=575710 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?