Заядлые золотые быки не всегда правы

Некоторые аналитики настойчиво утверждают, что инфляция станет концом процветания фондового рынка и началом эры золота, а также акций золотодобывающих компаний. Отдельные постоянные быки говорили о том, что GDX формирует бычий клин, но за этим последовало одно из худших падений со времен медвежьего рынка 2011-2016 годов.

Новости заядлых золотых быков переполнены восклицательными знаками и описаниями взлета цен в попытках привлечь внимание золотых жуков. Иногда они действительно переманивают аудиторию на свою сторону, когда другие обозреватели не предлагают причин для фундаментального оптимизма.

В любом случае, золото и акции могут подняться на фоне настроений, обусловленных состоянием перепроданности, но фундаментальные макроэкономические показатели не оказывают драгметаллу поддержку, независимо от количества восклицательных знаков в статье.

По словам некоторых комментаторов, даже малейшие изменения могут спровоцировать крах фондового рынка, в то время как резкий рост инфляции запустит акции золотодобывающих компаний в стратосферу.

Сейчас это звучит так же, как в 2015 году за полгода до достижения дна.

Но давайте на мгновение предположим, что в данном случае инфляция положительно повлияет на золото, как это иногда бывает (и есть причины, по которым драгоценный металл действительно может выиграть).

Заядлые золотые быки не всегда правы


Что станет драйвером для золотодобытчиков? Нефть? Нефть и энергия являются основным источником затрат при добыче золота и других полезных ископаемых, которые также связаны с другими сырьевыми товарами и материалами.

Согласно утверждениям одного убежденного быка, цена нефти быстро приближается к целевому значению в $100 долларов, но по его мнению, она достигнет $200 долларов до того, как ФРС всерьез возьмется за повышение ставок. Как было отмечено в сообщении, к тому времени инфляция выйдет из-под контроля.

Цель в $200 долларов только увеличит затраты на добычу полезных ископаемых. Такой ограниченный анализ может вынудить сбитых с толку золотых жуков чересчур активно инвестировать в компании, добывающие золото.

К сожалению, правило большинства работает и здесь: некоторые понимают, что в таком анализе нет смысла, но большая часть отвечает на призывы покупать.

Некоторые открыто говорят о том, что лучше бы отказались от комментариев постоянных быков еще несколько лет назад.

Во всяком случае, представленный график отражает текущую реальность, но макроэкономические показатели еще не начали делать значительные шаги навстречу золоту. Обратите внимание на соотношение золото / сырьевые товары (поскольку оно связано с нефтью, которая является основным драйвером затрат на добычу золота).

Фундаментальные показатели не изменятся, пока не изменятся, независимо от чьих-либо фантазий.
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=578714 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?