Золото все еще в опасности

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Многие связывают рост цен на золото, серебро и акции добытчиков с высокими показателями ИПЦ на этой неделе. На самом деле, хотя цифры были высокими, они более или менее соответствовали ожиданиям, и находились на тех же уровнях, что и месяц ранее.

Дело в том, что GDX достиг дна 29 сентября, а золото, серебро и SILJ последовали за ним 5 октября. Катализатором роста цен на золото, серебро и акции добытчиков в среду послужили пик и падение доллара и снижение реальных процентных ставок.

Следующий график, любезно предоставленный Крейгом Хэмке, показывает, что значительно перекупленный, отрицательно расходящийся доллар натолкнулся на основное сопротивление на уровне $94,50 и начал падать.

Золото все еще в опасности


Реальные процентные ставки опустились с -0,90% до -0,96%.

Именно комбинация этих факторов была основным драйвером роста цены золота, серебра и акций золотодобытчиков. Более важный вопрос в том, куда они отправятся дальше?



Сосредоточившись на индексе доллара DXY, можно увидеть несколько целевых уровней: 93,70 — бывшее сопротивление, теперь поддержка. 50-дневная скользящая средняя находится на отметке 93,15 и продолжает расти. Дно канала растет к 93,00. Линия Фибоначчи 38,2% находится на 93,50, линия 50% — на отметке 93,20, а 61,8% — на 92,85. Таким образом, зона поддержки DXY находится в районе 93-93,70.

Вчерашнее движение вниз до 93,70 может означать, что падение DXY уже закончилось или впереди еще есть положительно расходящийся более низкий минимум.

Ключевым моментом является то, что DXY еще не достиг своего пика. Я все еще вижу более высокий максимум до примерно 96,50, прежде чем DXY снова рухнет.

Если обратная корреляция с золотом, серебром и добытчиками продолжится, это будет означать, что они уже достигли пика этого отскока или им предстоит еще один более высокий максимум. Давайте посмотрим на различные активы, чтобы определить, где могут находиться эти уровни.

Золото



Цена золота достигла 200-дневной скользящей средней на уровне $1.800 долларов. Либо это вершина, либо нас снова ждет еще один пик на $1.837. Прорыв $1.837 долларов дает возможность для движения к $1.920, но это маловероятно, пока не будет пробит $1.837.

Честно говоря, вне зависимости от того, достигнет ли цена максимума в $1.800 или $1.837 долларов, мой идеальный сценарий остается таким: золото возвращается к положительно расходящемуся нижнему минимуму ниже $1.675, совпадающему с пиком DXY на ~96,50, а затем движется выше.

Временные рамки для пика доллара будут совпадать с увеличением потолка долга на $5 триллионов долларов и принятием планов Байдена по стимулированию экономики. Это означает, что нам, возможно, придется подождать до декабря или января.

Серебро



Цена серебра сегодня пробила ключевое сопротивление и 50-дневную скользящую среднюю на отметке $23,36, но ей необходимо закрыться выше этого уровня по крайней мере на пару дней, чтобы это действительно стало прорывом. Если серебро удержится выше этого уровня, возможно движение до предыдущего максимума $25 долларов и 200-дневной скользящей средней. В то время как неудачный прорыв вверх и прорыв вниз ниже $22,40 и минимума $21,41 будет сигнализировать о падении до $18.

GDX



Неудивительно, что наиболее пострадавшие акции золотодобытчиков демонстрируют лучшие результаты в этом ралли. GDX пробил свою 50-дневную скользящую среднюю. Однако в сентябре он все еще не достиг более высокого максимума выше $33,52. Он также становится чрезмерно перекупленным. Чтобы получить по-настоящему бычий настрой в отношении этого движения, нам нужно увидеть более высокий максимум, за которым следует более высокий минимум выше $28,83.

Напротив, падение ниже 50-дневной скользящей средней и ключевого уровня $30,50 может стать началом крупного падения.

SILJ



Самый пострадавший из них, SILJ, подскочил почти на 20% со своего минимума $11,41 менее двух недель назад и, как и GDX, закрылся выше 50-дневной скользящей средней. Но, как и GDX, он еще не достиг более высокого максимума выше $14, и пока это не произойдет, не стоит особо воодушевляться. Более высокий максимум, за которым следует более высокий минимум, развернет тренд вверх, и тогда можно ожидать новых максимумов.

В заключение, хотя доллар может и дальше пойти вниз, я не верю, что пик наступил, и поэтому остаюсь осторожным в отношении перспектив золота, серебра и акций горнодобывающих компаний в следующие пару месяцев. Конечно, я могу ошибаться, и надеюсь, что ошибаюсь, но пока я не увижу, что золото, серебро и акции устанавливают более высокие максимумы и более высокие минимумы, я буду сохранять осторожный оптимизм.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=579092 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?