Золото упало на фоне ожиданий повышения процентных ставок в США и Британии

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Цена золота снизилась в понедельник, так как доходность мировых облигаций выросла из-за того, что рынки пытаются заложить в цену повышение ставок центральными банками Великобритании и США, поскольку опасения по поводу инфляции усиливаются, а нефть достигает новых многолетних максимумов.

Серебро, в первую очередь промышленный металл, упал на 0,2% до $23,27 доллара после роста на 2,8% на прошлой неделе.

Платина, две трети спроса на которую обеспечивает промышленность, опустилась на 1,6% до $1.043 долларов за унцию после прироста в 3% на минувшей неделе.

Спот цена золота в Лондоне снизилась на 0,2% до $1.764,33 доллара, продолжив падение прошлой недели на 1,6% после роста до отметки $1.800 впервые за месяц на фоне новостей о самой высокой инфляции потребительских цен в США за последние три десятилетия.

Рынки видят высокую инфляцию, а центральные банки держат палец на спусковом крючке, в то время как рост замедляется.

Тревор Гритэм, Royal London


Золото упало на фоне ожиданий повышения процентных ставок в США и Британии


Почти 80% позиций в производных финансовых инструментах США на процентную ставку на сентябрь 2022 года ожидают как минимум одного повышения ставки Федеральной резервной системой на 25 базисных пунктов по сравнению с менее чем 30% месяц назад.

Согласно Saxo Bank, золото снова упало после ралли на прошлой неделе, что указывает на неспособность золота пробиться и удержаться на уровнях выше. После этого драгметалл «резко упал и в пятницу вернулся в диапазон, что, скорее всего, обязано повышению аппетита к риску и стремительному росту доходности в США».

Азиатские фондовые рынки упали из-за данных по ВВП Китая, при этом европейский индекс акций Stoxx 600 потерял 0,5% от прироста прошлой недели, превысившего 2%.

Новые данные показали, что экономика Китая растет самыми медленными темпами за год, что намного ниже прогнозов аналитиков.

По официальным оценкам, экономика Китая выросла всего на 4,9% в период с июля по сентябрь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что является самым медленным темпом с третьего квартала 2020 года и ниже, чем прогнозировали аналитики. Весной рост составил 7,9%.

Доходность десятилетних казначейских облигаций США в понедельник утром снова превысила 1,6%, достигнув максимума с конца мая.

Упав после публикации данных по инфляции в прошлый четверг, доходность 10-летних облигаций возобновила рост в пятницу после того, как отдельные данные показали увеличение розничных продаж в США на 0,7% в сентябре против ожидаемого снижения на 0,2% в месячном исчислении.

Доходность британских облигаций также выросла в понедельник, при этом двухлетние ставки подскочили до 0,747%, самого высокого уровня за два с половиной года, после того, как управляющий Банка Англии Эндрю Бейли заявил, что центральный банк готовится поднять ставки овернайт.

Денежно-кредитная политика не может решить проблемы предложения, но центробанк должен действовать, если появится риск, особенно для среднесрочной инфляции и среднесрочных инфляционных ожиданий.

Доходность облигаций еврозоны поднялась, несмотря на более мягкую позицию политиков. Президент Европейского центрального банка Кристин Лагард в субботу повторила, что «инфляция в значительной степени носит временный характер».

Однако Лагард заявила, что ЕЦБ уделяет «пристальное внимание» переговорам по заработной плате и другим потенциальным эффектам, которые могут привести к более постоянному росту цен.

Доходность 10-летних облигаций Германии выросла на 4 базисных пункта до -0,13%, вернувшись к 5-месячному максимуму прошлой недели.

Тем временем нефть достигла новых многолетних пиков, а фьючерсы на нефть марки Brent выросли до $86 долларов за баррель, что является максимальным показателем с октября 2018 года. Фьючерсы на нефть марки US West Texas Intermediate поднялись до отметки чуть ниже $84 долларов — максимума с октября 2014 года. Оба контракта выросли как минимум на 3% на прошлой неделе, продолжив семинедельный рост.

Цены на газ в Великобритании и Европе выросли почти на 18% после того, как российский Газпром развеял надежды на дополнительные поставки в следующем месяце.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=579489 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?