Биткойн лишил золото денежной ценности?

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Золото превосходило сырьевые товары на протяжении десятилетий, потому что в него вкладывают определенную веру. Оно всегда рассматривалось как денежная альтернатива, потому что это был лучший вариант после отмены золотого стандарта в мире, который всегда опирался на физические активы. Поэтому драгоценный металл торгуется с премией к базовой полезности самого товара.

Постоянный портфель Гарри Брауна основывается на максимально простой и понятной идее — владеть эквивалентным соотношением активов, которые защищают «в любую погоду»:

25% акций для роста / развития;
25% облигаций для прибыли / дефляции;
25% наличных / казначейских векселей для ликвидности / рецессии;
25% золота для хеджирования инфляции.

Такой портфель прост, разнообразен и охватывает все этапы, с которыми инвестор может столкнуться в течение экономического цикла. Эту концепцию поддерживает масса свидетельств из истории, однако есть одно «но»: наше время отличается от 1980-х годов, когда Браун создавал портфель, главным образом потому, что при нулевых процентных ставках инвестирование 25% в наличные / казначейские векселя — не самое приятное занятие.

Золото полагается на веру, которую в него вкладывают как монетарный металл, но это может подвергнуть 25% будущих доходов риску того, что данная вера ослабнет или исчезнет.

О плюсах и минусах такого инвестиционного портфеля можно рассуждать долго, но давайте сосредоточимся на последнем пункте — вере в золото.

Основной аргумент заключается в том, что золото долгое время рассматривалось как денежная альтернатива бумажным валютам. Золото, по своей сути, является товаром и имеет реальную экономическую полезность. Но исторически драгоценный металл превзошел другие сырьевые товары.

Одно из объяснений такого превосходства заключается в избыточном спросе на золото, потому что оно стало альтернативной формой денег. Другими словами, золото давно является жизнеспособной децентрализованной формой денег, которая может служить альтернативой централизованным бумажным валютам.

Появление криптовалюты

Биткойн лишил золото денежной ценности?



Криптовалюты и золото основаны на одной и той же децентрализованной концепции, которая делает их подходящей альтернативой фиатной валюте. Однако в современной экономике денежная полезность драгметалла сталкивается с очевидными препятствиями — в основном из-за трудностей с транспортировкой. У биткойна и других криптовалют таких проблем нет. Но долгосрочные преимущества криптовалюты для хеджирования инфляции вызывают некоторые сомнения.

В конце концов, всю криптовалюту буквально создают из воздуха точно так же, как современные банки создают синтетические «доллары», когда выдают ссуды. Биткойновая система с «частичными резервами» и кредитованием может быть столь же инфляционной, как и нынешняя фиатная система, с основным отличием в том, что нет правительства, которое будет закачивать в биткойновую систему триллионы по прихоти.

Именно здесь последние 18 месяцев и вера в золото действительно вызывают интерес.

После появления COVID-19 произошла странная вещь. Правительство США потратило $6 трлн долларов на борьбу с пандемией. Как и ожидалось, огромные бюджетные стимулы привели к повышению уровня инфляции. Но вот что интересно: с начала пандемии в марте 2020 года цена золота выросла на 6,5%. С другой стороны, цена биткойна выросла почти в 10 раз. Это не просто небольшая разница. Поразительная разница. Она заставляет задуматься, верят ли люди до сих пор, что золото служит защитой от инфляции.



Золото — это деньги, однако как денежная альтернатива в цифровой экономике эта форма начинает устаревать. На первый план выходят криптовалюты, хотя они не решают проблему инфляции. Это заставляет предположить что спрос на цифровые валюты превзойдет спрос на золото с точки зрения средства обмена.

Последние 18 месяцев заставляют задуматься, почему индекс сырьевых товаров CRB вырос на 80%, в то время как золото практически не изменилось?

В значительной степени это может быть связано с тем, что элемент веры начал смещаться. Огромное количество людей сейчас активно продают золото в обмен на криптовалюты и в первую очередь биткойн. В результате цена драгметалла упала во время товарного бума.

Насколько данное предположение верно, пока неизвестно, но это ведет к потенциальному кардинальному изменению в альтернативной денежно-кредитной теории, а также в управлении портфелем. В конце концов, если вера в золото ослабевает, это может означать сдвиг в тенденциях хеджирования портфелей и отношении к деньгам.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=579878 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?