Цена золота: недельный обзор рынка с 25 по 29 октября 2021

В рамках предварительного обзора Джон Монкриф рассказывает, на какие важные данные стоит обратить внимание на текущей неделе и какие влияние они могут оказать на динамику золота.

Золото начало неделю с положительной ноты. Драгоценный металл сумел преодолеть ключевую отметку $1.800 долларов за унцию, тогда как доходность казначейских облигаций США снова снизилась, что подтолкнуло цену золота к уровню $1.810 долларов.

Экономический календарь довольно скуден, и поскольку до заседания FOMC осталась всего неделя, в ФРС начался «период затишья». Поскольку законодательный орган США все еще не в состоянии принять закон об инфраструктуре, который отразится на рынках суверенного долга, молчание со стороны соответствующих должностных лиц FOMC и, что наиболее важно, председателя ФРС Пауэлла укрепило уверенность инвесторов в том, что в ноябре центробанк начнет сокращать программу QE.

По этой причине у золота есть неплохой потенциал роста на этой неделе, ведь внезапных заявлений (как в прошлую пятницу), которые могут повлиять на импульс драгметалла, не предвидится.

Цена золота: недельный обзор рынка с 25 по 29 октября 2021


На что следует обратить внимание?

Заказы на товары длительного пользования в США за сентябрь
Товары длительного пользования — это ежемесячный макроэкономический показатель, который не оказывает прямого влияния на золото или наиболее важные коррелирующие активы, но они могут быть интересны тем инвесторам, которые хотят убедиться в том, что летний всплеск штамма коронавируса «Дельта» не сильно отбросил промышленность США назад. Аналитики ожидают разумного отката после скачка в предыдущем месяце, который в основном станет результатом сокращения заказов на самые крупные дорогостоящие товары (например, самолеты) вместо потребительских товаров. Довольно трудно предсказать, повлияет ли данный показатель на направление цены золота или нет. Об этом станет известно в среду.

Первичные заявки на пособие по безработице
За неделю до ноябрьского заседания FOMC сообщение председателя Пауэлла в прошлую пятницу, вероятно, снизило интерес, которым пользовались еженедельные данные о заявках на пособие по безработице со времен последнего отчета о занятости.

Инвесторы, возможно, все еще взволнованы, и в четверг они увидят либо большой промах (который может привести к росту цены золота), либо сильный рост заявок (который, вероятно, поднимет доллар и окажет давление на золото).

Однако заверения Пауэлла в ноябрьском сокращении QE могут ограничить влияние этих данных на драгоценный металл.

Индекс цен PCE за сентябрь
Аналитики и экономисты ожидают, что внутренний показатель потребительской инфляции в США отразит повышенное давление, присутствующее в индексах потребительских цен и цен производителей за последний месяц, а также годовое повышение «основного» и общего показателя.

Председатель ФРС Джером Пауэлл (и другие) повторили на прошлой неделе, что центральный банк признает, что высокая инфляция оказалась более устойчивой, чем предполагалось. Несмотря на то, что они объясняют более высокие цены хаосом спроса и предложения в 2021 году, а не агрессивной денежно-кредитной политикой, ФРС готова начать сокращение стимулирующих мер на следующей неделе. Как упоминалось ранее, любая реакция рынка на эти данные, вероятно, будет сдержанной, поскольку инвесторы будут сосредоточены на грядущем заседании FOMC.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=580505 обязательна Условия использования материалов