Как начать инвестировать в золото: основные преимущества и недостатки, о которых нужно знать

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Ах, золото. Редкий драгметалл, признанный во всем мире, а правительства не могут распечатать его по своему желанию. Это основные причины, почему некоторые люди, которых с любовью называют «золотыми жуками», всегда вкладывали большие средства в золото. И во времена финансового хаоса они отлично их выручали.

Как сказал финансовый аналитик Джеймс Джейсон из Mitrade:

История показала, что во время экономического спада, от Великой депрессии до пандемии COVID-19, золото дорожает.


Независимо от состояния экономики золото предлагает хороший способ диверсифицировать ваши активы. Многие финансовые консультанты рекомендуют держать в нем от 5% до 10% вашего портфеля — возможно, до 15% во время кризиса.

У физических лиц есть два основных способа инвестировать в золото:

Физическое золото (наиболее очевидный вариант, но не обязательно наименее дорогой);
Золотые ценные бумаги, такие как акции, фонды и фьючерсы (менее чистая игра, но более удобная).

Как инвестировать в физическое золото
Физическое золото бывает разных форм и размеров, каждая со своими характеристиками и стоимостью.

Золотые слитки
Под слитками часто подразумевается золото в оптовой форме. Обычно золотые слитки разливают и прессуют (более дешевый метод производства). В результате они имеют более высокую премию или добавленную стоимость по сравнению с дневной спотовой ценой золота.

Варьируясь в размерах от 1/4 до 430 унций, слитки имеют штамп с указанием чистоты, происхождения, веса и места чеканки. Не все золото одинаково, особенно когда речь идет о чистоте и весе. Золото инвестиционного класса имеет чистоту не менее 99,5%.

Золотые слитки продаются банками и торговцами золотом. Банки часто предлагают физическое золото с более низкой премией, чем дилеры, но найти филиал, в котором оно действительно есть, может быть довольно трудно.

Золотые монеты
Отчеканенные монеты — еще один распространенный способ покупки физического золота. Не путать со старыми редкими монетами, которые собирают нумизматы, эти золотые монеты новые, отчеканенные правительствами для инвесторов. Их стоимость основывается на содержании в них золота плюс 1% -5% премии.

Хотя несколько правительств выпускают золотые монеты, для максимальной ликвидности большинство покупателей придерживаются наиболее широко распространенных и признанных:

Американский Орел;
Австралийский Наггет;
Канадский Кленовый Лист;
Южноафриканский Крюгерранд.

Отчеканенные инвестиционные монеты можно приобрести у крупных банков, дилеров монет, брокерских фирм и дилеров драгоценных металлов.

Плюсы и минусы физического золота
Для многих людей весь смысл владения золотом состоит в том, чтобы владеть физическим имуществом. Именно драгметалл имеет большинство неотъемлемых инвестиционных преимуществ.

Плюсы
Хеджирование инфляции. Сторонники драгметалла утверждают, что как материальный актив золото сохраняет внутреннюю стоимость, которая всегда отражает стоимость жизни. Есть старая поговорка, что унция золота равна стоимости качественного делового костюма. Так было и в 1934 году, когда мужские костюмы стоили $35 долларов, и сегодня, когда золото приближалось к $2.000 долларам за унцию (вспомним цену на костюм Boglioli).
Противовес акциям. Как и другие сырьевые товары, золото действует как противовес по отношению к акциям, обычно двигаясь в противоположном направлении от фондового рынка. Показательный пример: когда в 2008 году начался обвал субстандартных ипотечных кредитов, положивший начало Великой рецессии, золото, которое в течение многих лет торговалось в диапазоне $400-$600 долларов, подскочило до $1.000 долларов за унцию и продолжало расти в течение следующих трех лет.
Актив-убежище. Золото рассматривается как актив безопасности в нестабильные времена или когда случаются социально-политические потрясения. Например, после голосования по Brexit в 2016 году его цена выросла более чем на 10% за один месяц. По словам Денниса Нотчика, сертифицированного специалиста по финансовому планированию Stratos Wealth Advisors, во владении золотом заинтересованы люди, которые обеспокоены крахом мировых рынков или другими угрозами способности правительства поддерживать свою валюту.
Практически неразрушимое. Физическое золото нельзя взломать или стереть. Золото не может быть уничтожено стихийным бедствием, и оно не изнашивается со временем.

Минусы
Дорого в содержании. Хранение золота дома сопряжено с огромным риском кражи или потери. Хранение его на коммерческом объекте связано с расходами на хранение, часто зависящими от размера и стоимости владений (от 0,5% до 2%). Если вы не пользуетесь профессиональным хранилищем, вы также захотите застраховать свое золото — еще одна статья расходов.
Неликвидный. Физическое золото нельзя продать нажатием кнопки или звонком брокеру. Даже если от вашего имени действуют дилеры, на оформление сделки могут уйти дни или недели, плюс вам придется организовать доставку.
Не приносит дохода или прибыли. Инвестиция в золото на $1.000 долларов позволяет купить $1.000 долларов. Физическое золото не приносит процентов или дивидендов. Единственный потенциал для повышения стоимости — это скачок цен, который позволит вам продавать с прибылью (и даже это может быть скомпрометировано временем, усилиями и различными затратами на оценку, которые сопровождают продажу).

Как начать инвестировать в золото: основные преимущества и недостатки, о которых нужно знать


Как инвестировать в золотые ценные бумаги
Учитывая сложности и ограничения, связанные с физическим золотом, золотые ценные бумаги — в форме акций, фондов или опционов — часто являются лучшим выбором, особенно для начинающих инвесторов.

Они могут быть не такими красивыми, но они гораздо практичнее.

Золотые акции
Покупка акций компаний, занимающихся добычей, переработкой или другими аспектами золотодобывающего бизнеса, — это один из способов инвестировать в золото. Около 300 из этих компаний, также называемых «добытчиками», котируются на крупных фондовых биржах. Цены на их акции обычно отражают движение самого драгметалла. Однако рост и доходность акций зависят от ожидаемых будущих доходов компании, а не только от стоимости золота.

Золотые ETF и паевые инвестиционные фонды
Более консервативные инвесторы могут покупать акции паевых инвестиционных фондов, ориентированных на золото, или биржевых фондов (ETF). У этих фондов разные инвестиционные подходы: обеспеченные золотом ETF, как правило, инвестируют напрямую в физическое золото, а паевые инвестиционные фонды предпочитают акции золотодобывающих компаний. Некоторые фонды вкладываются в оба. Но все они предлагают ликвидный и недорогой доступ к торговле на рынке золота, который является более диверсифицированным и, следовательно, менее рискованным, чем прямая покупка акций.

Золотые опционы
Более опытные инвесторы могут рассмотреть вариант фьючерсного контракта на золото. Как и любой другой финансовый вариант, они представляют собой право — но не обязательство — купить или продать актив (в данном случае золото) по определенной цене в течение определенного периода времени. Вы можете купить опцион, чтобы делать ставки на то, растет ли золото или падает, и если рынок движется в противоположном направлении, все, что вы потеряли, — это небольшая сумма, которую вы заплатили за опцион.

Опционы на золото торгуются на Чикагской товарной бирже (CME), известной как COMEX. Опционы можно купить на физическое золото или на золотые ETF.

Плюсы и минусы золотых ценных бумаг
Как и любой финансовый актив, золотые ценные бумаги имеют как преимущества, так и недостатки.

Плюсы
Помимо некоторых общих преимуществ владения золотом, ценные бумаги предлагают:

Ликвидность. Очевидно, что золотые ценные бумаги, торгующиеся на крупных биржах, легче покупать и продавать, чем физическое золото. Никаких затрат на хранение — не считая комиссий за управление или учетную запись, которые может взимать ваш брокер или управляющий фондом.
Доходность. Хотя дивиденды, предлагаемые добытчиками, обычно в лучшем случае являются средними, они больше, чем отсутствие дивидендов вообще, что вы получаете от физического золота. И есть также возможность повышения стоимости акций.
Низкие начальные вложения. Самый экономичный способ инвестирования в целом, паевые инвестиционные фонды и ETF позволяют вам «участвовать в игре» с гораздо меньшими затратами. При спотовой цене унции золота около $2.000 долларов $180 долларов за акцию SPDR Gold Shares ETF (GLD), равную 1/10 унции золота, звучит неплохо.

Минусы
Волатильность. Как и в любой другой компании, операционные расходы, запасы и менеджмент добытчика играют важную роль в его производительности. В результате цены на акции имеют тенденцию быть более волатильными: если физическое золото падает на 10%, золотые акции часто теряют 15%. У добытчиков определенно более высокий спекулятивный аспект.
Систематические риски. Динамика акций золотодобывающей компании также зависит от политических и экономических условиях в стране. Некоторые из крупнейших месторождений находятся в Африке, России и Латинской Америке — местах, которые славятся нестабильностью и часто избегаются социально ответственными и институциональными инвесторами.
Вы не владеете золотом. Золотые ценные бумаги — это не совсем чистая игра. Они представляют собой физическое золото, но вы не имеете права обменивать их на настоящий драгметалл. Таким образом, они не обеспечивают защиты от обвала бумажной валюты или финансового рынка, как это делает сам драгоценный металл.

Заключение
Итак, стоит ли вам покупать золото? Хотя обычно такие разговоры возникают во время экономического кризиса или политической неопределенности, золото как часть вашего портфеля имеет смысл в любое время — как минимум в качестве инструмента диверсификации ваших активов.

Но сколько вложить и в какую форму вложить, зависит от вашей терпимости к риску и желаемого уровня комфорта.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=580513 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?