Доллар США: много усилий, но толку ноль

Некоторые аналитики заявляют, что доллар США «выглядит сильным» и готовится к «большому ралли». Есть ли аргументы в пользу такого оптимистичного прогноза, и что это значит для золота?

Долларовые энтузиасты настроены оптимистично, однако динамика американской валюты на долгосрочном графике выглядит не так многообещающе. За последние 50 лет или около того доллар не продемонстрировал устойчивого роста по отношению к другим основным фиатным валютам мира. Другие валюты также мало изменились относительно доллара.

Доллар США: много усилий, но толку ноль


Суть в том, что наблюдать за динамикой доллара, евро и других государственных бумажных валют — все равно что наблюдать за мокрой краской, которая никогда не высыхает.

Следующий график отражает соотношение доллара и биткойна. Те, кто с оптимизмом смотрит на будущее государственных денег, могут получить похвалу за свои усилия и неуд за игнорирование фактов.



«Столпы» государственных денег — это неограниченное предложение, долги, вымогательство и пропаганда, и несостоятельность этих валют очевидна на любом графике государственных против частных денег.

На графике доллара и золота, которое является высшей формой денег, видно огромный «медвежий флаг», имеющий зловещие последствия для всех фиатных валют.



Хотя Джером Пауэлл обещает, что инфляция будет преходящей, все больше владельцев крупного бизнеса начинают испытывать беспокойство.

Между членами демократической партии началась борьба, которая, похоже, усилится, если рост цен не прекратится в ближайшее время.

Цифры инфляции в отчетах, публикуемых правительством США, начинают выглядеть нелепо, особенно по сравнению с тем, что видят граждане.

Инвесторам стоит обратить внимание на «бычий клин», обозначенный на графике GOAU ETF синими пунктирными линиями тренда.

Синим овалом отмечен сигнал к покупке GOAU, в значительной степени основанный на предположении, что цена золота движется к значительному минимуму в рамках формирования «правого плеча» на недельном графике.



Золото, похоже, готово начать атаку на линию «шеи» в области $2.000 долларов и направиться к целевой зоне $3.000.



Подкрепляют ли данный сценарий фундаментальные показатели? Спрос на золото в Индии неуклонно растет, тогда как спрос в Китае находится на достаточном уровне, а опасения по поводу инфляции в западных странах быстро растут.

Все индикаторы дают зеленый свет, и золоту осталось завершить «правое плечо» более обширного паттерна.

Текущее малое ралли на дневном графике GOAU отражает силу, и показатель, похоже, намерен достичь области $20 долларов. Это ценовое действие идеально совпадает с динамикой цены золота и GOAU на недельных графиках.



Слабость фиатных валют и рост золота и серебра будут захватывающими и благоприятно скажутся на акциях как малых, так и крупных компаний по добыче драгметаллов.

Если взглянуть на GOAU против Доу, здесь виден прорыв канала тренда, а также потенциальное формирование большой модели «Перевернутые голова и плечи».



Америка, вероятно, вступила в период, похожий на 1966 год, когда фондовый рынок вошел в своего рода финансовый гулаг, а акции добывающих компаний начали двигаться к невиданным ранее высотам.

Индия может переживать американские 1880-е, но ее граждане куда больше ориентированы на золото, чем американцы тогда.

Что же делать золотым жукам? Им остается только наблюдать, как инфляция отправит цену золота в стратосферу.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=580658 обязательна Условия использования материалов