Медленная и стабильная реакция золота на инфляцию

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
В последнее время поведение золота ставит многих в тупик, а Венесуэле пришлось возродить некую форму собственного золотого стандарта.

Отсутствие реакции золота на инфляцию — это нормально и ненадолго
Золотые жуки задаются вопросом, почему цена золота почти не меняется, хотя рост инфляции обсуждают ежедневно. Автор Forbes Клем Чемберс ожидает, что и США, и Европа обесценят свои деньги как минимум на 50% в течение следующих 3-5 лет. Это особенно интересный прогноз, учитывая преобладающую силу евро и инфляционные настроения, которые, похоже, привязаны к доллару.

Почему же тогда золото бездействует?

Чемберс отметил, что в этом нет ничего неожиданного или беспрецедентного. Все мы знаем, что в период с 1971 по 1980 год золото росло, в немалой степени из-за стагфляционных условий в США. И хотя драгметалл действительно идет в ногу с инфляцией, это не происходит на еженедельной основе.

Бывают моменты, когда золото уступает даже при длительной инфляции, но в определенные периоды оно оправдывает ожидания. В 1974 и 1975 годах инфляция росла, а драгоценный металл падал — только чтобы продолжить движение вверх. Это свидетельство как долгосрочной надежности золота, так и часто любопытной природы рынков.

Создается впечатление, что участники рынка еженедельно меняют свое мнение о том, во что бы они хотели бы инвестировать.

И так очередь расти доходит до разных активов, и время золота еще настанет. Когда этот момент наступит, рост будет куда мощнее в сравнении с другими активами, учитывая ключевую роль драгметалла в качестве защиты от инфляции.

Со своей стороны, Чемберс считает инвестирование в золото очевидным выбором в преддверии грядущих лет высокой инфляции, независимо от того, как цена драгоценного металла меняется от недели к неделе. Золотой актив — это долгосрочная инвестиция, и чрезмерное внимание к краткосрочным ценовым колебаниям может отвлечь инвестора от первоначальной цели.

Венесуэльцы используют физическое золото как средство обмена
Иногда криптовалюту рассматривают как способ временно справиться с кризисом венесуэльского боливара. Тем не менее, криптовалюты в этом контексте подчеркивают основную проблему всего цифрового: централизацию в той или иной форме. Но жители страны с подобным политическим устроем не могут полагаться на что-то, требующее посредников, или даже на электричество.

Сказать, что Венесуэла переживает экономический кризис, — как ничего не сказать. Согласно Bloomberg:

После многих лет вмешательства в экономику социалистического режима Николаса Мадуро боливар стал практически бесполезным из-за гиперинфляции.


Поэтому неудивительно, что венесуэльцы выбрали физическое золото как средство для ведения повседневных дел. Компании на юго-востоке Венесуэлы, от ресторанов до отелей, публикуют свои цены в граммах золота. Тройская унция — стандартная мера содержания драгоценного металла в изделиях — равняется примерно 31 грамму.

Например, побриться в барбершопе стоит одну восьмую грамма золота или $7,25 доллара по сегодняшним ценам.

Этот метод бартера может показаться средневековым, но он работает. Клиент платит, а владелец бизнеса соглашается. В зависимости от границы разные регионы Венесуэлы стали использовать фиатные валюты соседних стран. Тем не менее, золото остается наиболее распространенным средством обмена.

Хотя данное явление наблюдается только на юго-востоке Венесуэлы, трудно представить, что представители других регионов откажутся от золотого драгметалла в пользу валюты. То же самое относится к любой стране мира.

Отчасти причина того, что золото как деньги стало столь популярным на юго-востоке, заключается в том, что именно там находятся золотые прииски Венесуэлы.

Даже учитывая намерения правительства Мадуро контролировать всю добываемую там руду любыми средствами, многие граждане все еще стекаются в данный регион. В некоторой степени это золотая лихорадка Венесуэлы.

Небольшие шахты платят рабочим золотыми самородками, которые затем разбиваются на более мелкие части и заворачиваются в боливарные купюры (одно из немногих оставшихся способов использования национальной валюты).

Если Венесуэла действительно обречена на провал экономического эксперимента, это, по крайней мере, может стать напоминанием, где искать истинную денежную ценность.

Золото — больше не просто средство сбережения
Все носители данных имеют свои недостатки. Бумажные носители лишают возможности поиска по ключевым словам и доступны не всем. Один пожар или наводнение могут смыть бесценные знания с лица земли. С другой стороны, существует цифровое онлайн-хранилище. Оно не обладает недостатками большинства других форм хранения, но имеет свои минусы. Такое хранилище централизовано и проиндексировано, но информацию в нем можно изменить.

Totenpass, технологическая компания из Нью-Йорка, похоже, придумала новый способ хранения, который не имеет этих недостатков. Хранение данных на золоте — не новая идея, но стоимость и технологические ограничения оставляют не так много места для маневра.

В настоящее время Totenpass продает два золотых диска, один из которых может хранить примерно 1 ГБ данных за $50 долларов, а другой — 2 ГБ за $75 долларов, причем оба они размером с современный телефон. Лазеры наносят данные на поверхность накопителя. Хотя это способ не идеален для хранения больших объемов данных, компания заявляет, что ее основными клиентами являются те, кто стремится хранить важные данные, от текста до фотографий, уникальным надежным способом.

О растущей популярности цифровых хранилищ генеральный директор Totenpass Рой Себаг сказал:

Хотя эта парадигма становится все более практичной и удобной, мы пожертвовали частью нашей автономии и контроля над нашей ценной информацией.


По его словам, от этой парадигмы можно отойти и хранить самую ценную информацию в автономном режиме на золоте, не подверженном разрушению, а не на ветхих жестких дисках или сторонних серверах.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=580719 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?