Доллар теряет корону... Золото: неизменный критерий

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В прошлую пятницу промышленный индекс Доу-Джонс упал на 905 пунктов, или на 2,53%. Индексы S&P 500 и Nasdaq потеряли примерно по 2,25% каждый. Худшая «Черная пятница» в истории.

Обычно акции растут на новостях о покупателях, выламывающих двери магазинов в погоне за невероятными скидками. Причиной снижения стали новые опасения по поводу пандемии COVID в виде так называемого варианта Омикрона.

Этот вариант был впервые обнаружен в Южной Африке, но уже получил широкое распространение. Небольшое количество реальных случаев заражения не утешает. Важен экспоненциальный разброс числа заражений, а не реальные цифры.

При экспоненциальном распространении общая нагрузка перегрузит системы общественного здравоохранения в считанные недели.

Как долго продлится новая волна? И какова должна быть общественная реакция на новый вариант?

Бестолковые политики только усугубят ситуацию
Вот несколько моментов: ситуация будет ухудшаться, но волна спадет к началу февраля. Именно таким и был паттерн (от начала до конца около десяти недель) с момента начала пандемии.

Маски и локдауны не помогут. Но они все равно будут навязаны невежественными политиками, так что будьте готовы к тому, что экономика снова замедлится.

Вакцины не помогут (как и бустеры). Кажется, что вакцины уменьшают симптомы и количество смертельных исходов, но не останавливают распространение. Вы все равно можете заразиться и распространить болезнь, даже если вы полностью вакцинированы.

Что вы должны сделать
Лучше всего выходить на улицу без маски, дышать свежим воздухом, заниматься спортом и мыть руки. А на случай, если вы заболеете, есть эффективные лекарства, которые помогут остановить прогрессирование вируса.

Главное — начать лечение как можно раньше. К сожалению, нам говорят ждать, пока не появятся проблемы с дыханием, прежде чем обращаться в больницу для лечения.

Но к этому моменту вирус уже глубоко укоренился, и большая часть ущерба уже нанесена. В этот момент лечение становится очень трудным.

Вот почему лечение на ранних этапах важно, несмотря на требования органов здравоохранения. Это предотвращает бесконтрольную репликацию вируса.

Кроме этого, нам просто нужно переждать. Политики только ухудшают положение.

Тот факт, что варианты продолжают появляться (итальянский штамм, Дельта, теперь Омикрон), явно указывает на то, что оригинальный вирус был изобретен в лаборатории Уханя. Потому что естественный вирус мутирует, но со временем он становится слабее. Но этот вирус демонстрирует замечательную способность мутировать вокруг антител и других защитных механизмов.

Вариант Си
Кстати, эти варианты оригинального вируса были названы последовательно по буквам греческого алфавита. Новейший вариант должен был называться Ню, а последующий — Си.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пропустила Nu (N) из-за возможной путаницы со словом «новый». Они также пропустили Си, чтобы не поставить в неловкое положение председателя Коммунистической партии Китая Си.

Следующая буква — О, называется омикрон, и они выбрали именно ее.

Тем не менее бюрократы и политики, которые их слушают, будут прибегать к единственно известным им уловкам. Ожидайте новых локдаунов и других бесполезных контрпродуктивных мер, которые, как было доказано, потерпели неудачу.

Добавьте новый вариант вируса к экономике, которая уже замедляется из-за сбоев в цепочке поставок и нехватки рабочей силы, и мы можем очень скоро погрузиться в рецессию.

Эта реальность скоро догонит фондовый рынок. Пришло время снизить риски, связанные с капиталом, и вложить больше средств в наличные и материальные активы, такие как золото.

Вот еще одна причина, по которой вам следует инвестировать в твердые активы, такие как золото: инфляция.

Самая высокая инфляция за 30 лет
После появления COVID в марте 2020 года ФРС напечатала более $5 триллионов долларов базовой денежной единицы (называемой M0).

Программы расходов Трампа и Байдена в 2020-2021 годах увеличили дефицит на $6 триллионов долларов сверх базового уровня. Еще $2 триллиона долларов дефицита будут вскоре внесены в законопроект о праве на наследство Нэнси Пелоси, ожидающий решения Сената.

Сейчас мы наблюдаем самый высокий уровень потребительской инфляции за последние тридцать лет. Цены на все, от бензина на заправке до мяса и молока в продуктовом магазине, стремительно растут.

У инфляции много причин. И печать денег, безусловно, способствует этому. Наибольшая опасность возникает, когда инфляционные ожидания растут, а поведение потребителей заставляет инфляцию подпитывать себя в форме увеличения спроса и накопления товаров.

Это не особо радужный сценарий для экономики США. Тогда почему доллар США такой сильный?

Как согласовать экономическую уязвимость США с продемонстрированной силой доллара?

Чтобы решить загадку сильного доллара, нужно поискать еще один критерий.

Золото — неизменный критерий
Это правда, что доллар США силен по отношению к евро, иене и швейцарскому франку. Тем не менее это все бумажные валюты, и ни одна из них не обеспечена золотом.

Когда вы сравниваете одну бумажную валюту с другой, она кое-что говорит вам о потоках капитала бумажных денег, но мало говорит вам о стоимости валют, измеряемых в материальных активах, таких как земля, золото, серебро, нефть или другие природные ресурсы.

Вот где на сцене появляется золото. Это форма денег, хотя центральные банкиры этого не признают.

Если бы золото не было деньгами, почему в США хранятся 8.133 метрические тонны золота? Почему в Германии находится 3.359 метрических тонн?

Почему у Италии и Франции около 2.450 метрических тонн у каждой? Даже у МВФ есть 2.814 метрических тонн золота.

Центральные банки в совокупности владеют 35.554 метрическими тоннами золота или 20% всего надземного золота во всем мире.

Ответ очевиден — золото — это деньги. Центральные банки просто не признают этого.

Однако золото — это другой вид денег. Золото — это не бумажные деньги, и его нельзя выпускать в неограниченном количестве. Бумажные деньги — это обязательства банков, которые их выпускают.

Золото — это актив, который при этом не зависит ни от кого. Вот чем оно отличается от валют.

Король доллар теряет свою золотую корону
По этой причине золото — лучший способ измерить стоимость любой валюты. Это дает объективную меру по весу. Вы не сравниваете одну фиатную валюту с другой. Вы сравниваете фиатную валюту с реальными деньгами. Вот как вы узнаете, сильна или слаба фиатная валюта.

Когда мы используем эту меру, мы видим, что доллар США на самом деле не укрепляется; он становится слабее.

На 29 сентября 2021 года золото стоило $1.773 доллара за унцию. 17 ноября 2021 года золото поднялось до $1.870 долларов за унцию. Это рост долларовой цены на золото на 5,5% за семь недель. Если измерять вес золота, это движение цены означает снижение стоимости доллара на 5,3%.

Итак, вот ответ. За последние три месяца доллар США вырос на 4,5% по отношению к корзине валют, но снизился на 5,3% по отношению к золоту. Конечно, это означает, что недолларовые валюты упали почти на 10% по сравнению с золотом.

Это явление можно объяснить одним словом — инфляция.

Валюты могут свободно колебаться относительно друг друга, но все они падают в реальном выражении, если принять во внимание инфляцию.

Золото — это критерий, наиболее устойчивый к инфляции. Это означает, что это лучший способ измерения валют в условиях инфляции.

Возможно, мы живем в эпоху короля доллара, но король вот-вот потеряет свою золотую корону.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=585910 обязательна Условия использования материалов