ФРС начнет новый цикл мер монетарного ослабления

2 ноября 2010 Пресса | Новости
Федеральная резервная система (ФРС), вероятно, начнет новый цикл мер монетарного ослабления на этой неделе, объявив о плане по приобретению долгосрочных гособлигаций, по меньшей мере, на $500 млрд, считают экономисты Федеральная резервная система (ФРС), вероятно, начнет новый цикл мер монетарного ослабления на этой неделе, объявив о плане по приобретению долгосрочных гособлигаций, по меньшей мере, на $500 млрд, считают экономисты.

Заседание Федрезерва пройдет сегодня и завтра и на нем будет принято решение о возобновлении программы покупок облигаций для стимулирования роста экономики, сокращения безработицы и увеличения инфляции, считают большинство опрошенных экономистов. Большая часть из них ожидают, что стоимость программы будет составлять от $500 млрд, меньшее число из них прогнозируют размер программы в пределах $50-$100 млрд ежемесячно без указания общей суммы программы. Остальные ожидают, что сумма покупок составит мене $500 млрд.

Различные ответы аналитиков отражают различия во взглядах среди официальных представителей ФРС относительно общего объема мер стимулирования. Монетарные власти, проводя беспрецедентные меры стимулирования, снизили процентную ставку практически до нуля и купили ценных бумаг на $1,7 трлн, что, в принципе, не обеспечило быстрого роста экономики, достаточного для снижения уровня безработицы с его 26-летнего максимума.

"Действенного лекарства не осталось и власти имеют очень мало вариантов действий в области понижения процентной ставки", - говорит Джон Силвиа, главный экономист Wells Fargo Securities LLC. Он прогнозирует, что объем покупок Федрезервом на ближайшие 6 месяцев составит порядка $500 млрд.

Источник / http://k2kapital.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100059 обязательна
Условия использования материалов