Мнения аналитиков: рынок акций отдал должное решению ФРС и остановился в ожидании G-20

8 ноября 2010 Финмаркет | Акции
Российский рынок акций в первой половине торгов понедельника отыграл внешний позитив, после чего днем замедлил рост. К 14:30 индекс РТС составил 1631,89 пункта (+1,84%), индекс ММВБ - 1565,39 пункта (+1,64%). Эксперты отмечают, что позитив на рынке акций сохранится в ближайшие дни, а вероятность коррекции вниз увеличится в пятницу-субботу Российский рынок акций в первой половине торгов понедельника отыграл внешний позитив, после чего днем замедлил рост. К 14:30 индекс РТС составил 1631,89 пункта (+1,84%), индекс ММВБ - 1565,39 пункта (+1,64%). Эксперты отмечают, что позитив на рынке акций сохранится в ближайшие дни, а вероятность коррекции вниз увеличится в пятницу-субботу.

ИФ "Олма" (Дмитрий Кулаков): "Сегодня утром котировки "голубых фишек" "пустились в погоню" за мировыми фондовыми индексами и ценами на нефть, которые успели заметно повысится за то время, пока у российских трейдеров были длительные выходные. Причиной улучшения внешнего фона стал комментарий ФРС США, в котором обещан выкуп облигаций на $600 млрд в течение ближайших восьми месяцев. Кроме того, поток статистики, опубликованной в четверг-пятницу, был в среднем лучше ожиданий. Продолжение роста на рынке выглядит наиболее вероятным сценарием в среднесрочной перспективе, но на сегодняшний день основные факторы, по всей вероятности, уже учтены в ценах акций, а значит, заметное движение во второй половине дня может и не последовать".

ФГ "Доходъ" (Сергей Шалгин): "Российский фондовый рынок на торгах в понедельник, похоже, спокойно оправился от затянувшихся выходных и устремился вслед за далеко ушедшими вперед иностранными коллегами. Причина всеобщего подъема, воцарившегося в конце прошлой недели, проста и всем понятна – заседание ФРС принесло то, чего ждали все – очередной запуск «печатного станка», который призван стимулировать экономику США к росту. Пусть данная мера и является весьма и весьма дискуссионной, но инвесторы восприняли ее с оптимизмом, сразу начав покупать все, что попадется. Пошли вверх при этом и цены на нефть, обновившие максимальные с сентября 2008 года отметки. Поэтому нынешний подъем российских индексов и котировок выглядит абсолютно закономерным, пространство для роста есть и весьма солидное".

ГК "Алор" (Наталья Лесина): "Внимание инвесторов после разрешения основной интриги последних двух месяцев должно перейти на ближайший саммит G20, который пройдет 11 - 12 ноября в Сеуле. Интересным фактором станет реакция стран на действия ФРС США, способствующие девальвации американского доллара. В первой половине недели важной статистики не ожидается, что может привести, по мнению эксперта, к формированию выжидательной позиции. Волатильность повысится лишь в четверг, когда не только стартует саммит G20, но и будет оглашен блок статданных по китайской экономике, в частности, данные по промышленному производству, розничным продажам и инфляции. Так, статистика по китайской экономике и решение ФРС по вливанию средств в американскую экономику могут привести к активному обсуждению валютного вопроса. Лучше рынка могут выглядеть акции российского банковского сектора, в которых наиболее активно отыгрываются изменения внешнего фона".

ИК "Риком Траст" (Олег Абелев): "Удовлетворение ожиданий отечественных инвесторов должно привести к существенному росту активности как сегодня, так и в ближайшие дни. Конечно, ФРС в любой момент может изменить объемы помощи как в сторону их повышения, так и понижения. Для сырьевых рынков объявление ФРС о новых вливаниях стало ключевым фактором роста цен. Слабый курс доллара повышает котировки фьючерсов на нефть, делая этот вид сырья дешевле в других валютах. До конца дня будет продолжаться рост без продаж, поскольку вряд ли будут открываться кем-то короткие позиции. Для сохранения позитивного тренда необходимо, чтобы Саммит G20, который состоится 11-12 ноября, прошел без серьезного негатива. На Саммите проявится, в том числе, реакция развивающихся стран (и их рынков) на решения ФРС".

"Лайф Капитал (Пробизнесбанк)" (Вахид Валиев): "Учитывая то, что наиболее ликвидные российские "фишки" уже достигли значимых уровней сопротивлений, рекомендуем рассматривать возможность краткосрочных продаж на повышательных откатах. Очевидно, что текущие цены на нефть и спекуляции в отношении тем обсуждения на предстоящем саммите G20 станут основными драйверами в ближайшие сессии".

ИФК "Алемар"(Сергей Захаров): "Мы ожидаем от российских рынков уверенного роста в начале новой недели. Главной его движущей силой может стать нефтегазовый сектор: во-первых, из-за того, что нефтяные цены за прошедшие дни поднялись в район $87 за барр., во-вторых, из-за корпоративных новостей – так, в понедельник отчётность по МСФО за второй квартал представит Газпром. Кроме того, Газпром нефть может отыгрывать опубликованный в среду квартальный отчёт, превзошедший ожидания рынка. Макроэкономический фон большую часть неделю будет пустым, лишь с четверга вероятно поступление важных новостей из Сеула, где будет проходить саммит G20. В целом, мы ожидаем на протяжении недели преобладания восходящего тренда с увеличением вероятности коррекции в пятницу и субботу".

Татьяна Галкина

Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100480 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей