Как сыграть на пересмотре MSCI Russia?

Индекс РТС завершил день ростом, вплотную подобравшись к максимуму года, но все же не пройдя его Индекс РТС завершил день ростом, вплотную подобравшись к максимуму года, но все же не пройдя его. Подведем итоги. До вершины осталось совсем немного: 27 пунктов до 1683. Что будет дальше? По опыту, новогоднее ралли, чтобы быть совсем уж безудержным, обычно происходит прямо под новый год, в последних числах декабря. Есть ощущение, что сейчас спекулянты могут истратить весь "порох" (ликвидность) раньше, и в декабре мы будем наблюдать коррекцию. Чтобы поддерживать рост в течение 2-х месяцев подряд, нужен серьезный информационный повод.

Послезавтра, 11 ноября, стартует саммит глав государств G20 в Сеуле. Пока на сегодняшний день это единственный потенциальный источник инвестиционных идей, отличных от исходящих сейчас от Еврозоны, США и Китая.

Завтра - пересмотр индекса MSCI Russia, после которого можно ждать переформирования портфелей инвесторов и фондов. Если попытаться предсказать изменения, то можно сказать, что в индекс будут включены бумаги ММК и холдинга МРСК.

12 ноября закрывается реестр Северстали(+3.6%), и бумаги разбирают уже сейчас, ожидая промежуточных дивидендов за 9 месяцев 2010. После даты отсечки ожидаем коррекции в акциях компании.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png http://www.akmos.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100771 обязательна
Условия использования материалов