Есть риски, связанные с QE2, и эти риски включают тот факт, что мы используем мировую резервную валюту с целью получения политической выгоды для США

В среду, 10 ноября, ведущие фондовые индексы США умеренно выросли, компенсировав первоначальные потери на фоне преимущественно позитивной динамики акций финансового, нефтяного секторов и потребительских компаний, реализующих товары индивидуального спроса В среду, 10 ноября, ведущие фондовые индексы США умеренно выросли, компенсировав первоначальные потери на фоне преимущественно позитивной динамики акций финансового, нефтяного секторов и потребительских компаний, реализующих товары индивидуального спроса. Рост рынка был ограничен продажами акций коммунального сектора и компаний, реализующих товары повседневного спроса.
Снижение фондовых индексов в первой половине торгов было вызвано укреплением доллара США в преддверии открытия в четверг двухдневного саммита лидеров стран G-20. По словам представителя одной из делегаций, дебатов о влиянии программы количественного смягчения, недавно запущенной ФРС, на саммите не планируется. Однако, как ожидается, по итогам саммита будет подписано соглашение о необходимости проявления разными странами большей гибкости в валютной политике.
В среду Федеральный резервный банк Нью-Йорка опубликовал расписание покупок казначейских облигаций (UST) на ближайший месяц – с 12 ноября до 9 декабря. ФРС планирует приобрести бумаги на общую сумму 105 млрд долл: 75 млрд долл будет выделено на покупки UST в рамках программы QE2, а 30 млрд долл – на покупки UST в рамках программы POMO (рефинансирование средств, полученных в результате погашения агентских ипотечных облигаций).
Опубликованные в среду макроэкономические данные США не оказали существенного влияния на рынок.
Согласно отчёту Министерства труда, число первичных обращений за пособием по безработице в США на прошлой неделе сократилось на 24 тыс. до 435 тыс. Аналитики ожидали, что число безработных уменьшится до 451 тыс. Четырёхнедельная средняя по первичным обращениям снизилась на 10 тыс. до 446.5 тыс. Число повторных обращений за неделю, окончившуюся 30 октября, сократилось на 86 тыс. до 4301 тыс., однако значение предыдущей недели было пересмотрено в сторону увеличения на 47 тыс.
Кроме того, по данным Министерства торговли, дефицит торгового баланса США в сентябре сократился на 5.3% до 44.0 млрд долл, тогда как аналитики ожидали снижения показателя до 45.0 млрд долл.
Минфин США сообщил, что в октябре (первом месяце календарного года) дефицит федерального бюджета составил 140 млрд долл с госдоходами в размере 146 млрд долл и правительственными расходами на сумму 286 млрд долл. В 2009-2010 финансовом году дефицит госбюджета США составил 1.29 трлн долл, сократившись на 122 млрд долл по сравнению с предыдущим годом. Доходы госбюджета в минувшем финансовом году составили 2.162 трлн долл (14.9% ВВП), а расходы – 3.456 трлн долл (23.8% ВВП).
Минфин США в среду провёл последний на этой неделе аукцион, разместив 30-летние казначейские ноты на сумму 16 млрд долл. По итогам аукциона доходность облигаций составила 4.32%, достигнув максимального с мая уровня и превысив прогнозы аналитиков. Отношение величины инвестиционного спроса к предложенному объёму размещения составило 2.31 против 2.5 в среднем за четыре предыдущие аукциона по размещению 30-летних нот. Косвенные покупатели (группа инвесторов, в которую входят иностранные центральные банки) приобрели 38.4% выпуска в сравнении с 37.8% в среднем за четыре предыдущих аналогичных аукциона.
К закрытию NYSE индекс Dow Jones Industrial Average достиг отметки 11357.04, прибавив 0.09%. Индекс широкого рынка S&P 500 и индекс Nasdaq Composite выросли на 0.44% (до 1218.71) и 0.62% (до 2578.78) соответственно.
Совокупный торговый оборот на NYSE, ASE и Nasdaq в среду составил 8.3 млрд акций против среднего дневного оборота за текущий год в 8.72 млрд акций.
«На рынке всё ещё присутствует восходящий импульс, особенно, после снижения почти на 1% за две предыдущих торговых сессии, - отметил директор по торговым операциям и сделкам с деривативами компании Schwab Center for Financial Research Рэнди Фредерик.
С начала сентября индекс S&P 500 вырос на 16% на ожиданиях запуска Федрезервом программы QE2, что подтвердилось на прошлой неделе.
Техническим барьером для индекса S&P 500 остаётся уровень 61.8%-ной коррекции к снижению рынка от исторических максимумов 2007 года до 12-летних минимумов марта 2009 года, который находится вблизи отметки 1228. В апреле текущего года индексу S&P 500 не удалось закрепиться выше этого уровня, в результате, рынок развернулся к понижению и в июле достиг минимальных в этом году значений.
Пара EUR/USD к 00:00 мск достигла отметки 1.3778 против 1.3777 вечером во вторник, восстановившись с внутридневного минимума 1.3670.
Первоначальные продажи евро были спровоцированы снижением котировок ирландских бондов, что привело к расширению до рекордного уровня спрэда по доходности между 10-летними правительственным бондами Германии и аналогичными по сроку погашения ирландскими облигациями. Котировки греческих и испанских бондов также снизились на опасениях возникновения новой волны долгового кризиса в Еврозоне.
Во второй половине дня некоторую поддержку евро оказали комментарии главы ЦБ Ирландии Патрика Хонохана, заявившего, что он рассчитывает на возвращение Ирландии на международный долговой рынок в 2011 году, учитывая предпринимаемые правительством шаги по сокращению бюджетного дефицита и восстановлению доверия инвесторов.
Среди акций 30-ти компаний, входящих в индекс Dow Jones Industrial, 15 закрылись в положительной области. Лидерами повышения стали акции крупнейших банков Bank of America JPMorgan, подорожавшие на 2.44% и 1.8% соответственно, корректируясь после двухдневного снижения.
Индекс финансового сектора в S&P 500 вырос на 1.4%. Акции банка Morgan Stanley прибавили 0.87% после его сообщения о намерении продать принадлежащие банку 30.9 млн акций компании Invesco (-3.9%) по цене 21.48 долл за штуку. Во вторник цена закрытия акций Invesco составила 23.2 долл.
Акции ведущих нефтяных компаний Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. подорожали на 2.0% и 2.14% соответственно на фоне повышения стоимости декабрьского контракта на нефть марки WTI к закрытию Nymex на 1.09 долл (+1.3%) до 87.81 долл за барр., что стало максимальным уровнем закрытия ближнего контракта с начала октября 2008 года.
По сообщению Управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США, объём коммерческих запасов сырой нефти в хранилищах США (за исключением стратегических резервов) за неделю, завершившуюся 5 ноября, сократился на 3.3 млн барр. и составил 364.9 млн барр. По данным опроса, проведенного агентством Platts, аналитики прогнозировали рост запасов нефти в среднем на 2.1 млн барр. Запасы бензина уменьшились на 1.9 млн барр. до 210.3 млн барр. Эксперты ожидали сокращения запасов бензина на 1.3 млн барр. Запасы дистиллятов (включая дизельное топливо и топочный мазут) снизились на 5.0 млн до 159.9 млн барр против ожидаемого сокращения на 2.0 млн барр.
К закрытию NYSE индекс компаний нефтяного сектора в S&P 500 вырос на 1.3%. Акции нефтесервисной компании Halliburton подорожали на 5% после её сообщения о намерении увеличить капитальные затраты в следующем году, по меньшей мере, на 20% в поиске возможностей для развития бизнеса за пределами США.
Акции авиастроительного концерна Boeing снизились на 3.15% на фоне сообщений, что новейший самолёт 787 Dreamliner совершил вынужденную посадку в ходе испытательного полёта во вторник в штате Техас из-за задымления в салоне. Представитель Boeing заявил, что это самое серьёзное происшествие с начала полётов 787 Dreamliner в прошлом году и что компания прекращает тестовые полеты Dreamline до тех пор, «пока не станут ясны причины инцидента».
В преддверии публикации квартальной отчётности акции технологической компании Cisco Systems выросли на 0.57%, однако в ходе постторговой сессии упали на 14%.
После закрытия NYSE компания сообщила, что по итогам I финансового квартала её выручка составила 10.75 млрд долл против 9 млрд долл годом ранее, что совпало с прогнозом аналитиков. Скорректированная прибыль Cisco составила 42 долл на акцию, превысив прогноз на 2 цента. Чистая прибыль выросла до 1.93 млрд долл или до 0.34 долл на акцию против 1.79 млрд долл или 0.3 долл на акцию годом ранее.
Тем не менее, прогноз компании по доходам на текущий квартал и комментарии главы Cisco Джона Чамберса, заявившего о сохраняющейся «сложной экономической обстановке», разочаровали инвесторов. Компания сообщила, что в текущем квартале её доходы могут вырасти на 3% - 5% по сравнению с прошлым годом, тогда как аналитики прогнозировали увеличение доходов на 13%.
К окончанию регулярных торгов акции интернет-компании Google подешевели на 0.3% после её сообщения о намерении повысить зарплату сотрудникам на 10%, начиная со следующего года.
Акции Apple прибавили 0.62% после выхода исследования Gartner, свидетельствующего о почти двукратном увеличении мировых продаж смартфонов в III квартале. Компания Apple была названа одним из пяти ведущих мировых производителей смартфонов с лучшими показателями продаж.
Депозитарные расписки на акции Research in Motion, производителя смартфона BlackBerry, позднее всех остальных вышедшего на рынок компьютеров-таблеток, выросли на 6.3% после сообщения RIM, что его компьютер-таблетка Playbook превзойдет iPad компании Apple благодаря более низкой цене.
В преддверии намеченного на следующую неделю IPO автоконцерн General Motors сообщил о получении квартальной прибыли в размере 2 млрд долл, что превысило показатели его американских конкурентов Ford (+3.48%) и Chrysler.
Акции оператора сети супермаркетов Macy's подешевели на 1.4%, несмотря на сообщение компании о переходе к прибыльности в III квартале. При этом и прибыль, и выручка Macy's превысила прогнозы аналитиков, а продажи в магазинах, открытых не менее года, выросли на 3.9%.
Акции ритейлера Polo Ralph Lauren подорожали на 7.3% после сообщения о росте квартальной прибыли на 16% и публикации оптимистичного прогноза на текущий квартал.
Акции оператора розничной сети BJ's Wholesale прибавили 12.6% после сообщения газеты New York Post, что компания рассматривает стратегические варианты, включая возможную продажу контрольного пакета своих акций частной инвестиционной фирме.
Старший инвестиционный стратег Morgan Stanley Smith Barney Дэвид Дарст в ходе состоявшейся в среду конференции с участием аналитиков других ведущих инвестиционных компаний сообщил, что американские акции находятся на ранней стадии «многолетнего бычьего рынка».
«За последние 10 лет реальными отстающими были ваши акции Schlumberger, ваши акции Pfizer и Johnson... Это одна из самых страшных вещей. Эти большие крупные компании отсиживаются так же, как полотно Рембрандта лежит на проезжей части в ходе гаражной распродажи. Мы думаем, что мы можем получить многолетний бычий рынок. Мы были бы не очень удивлены, если начался новый 18-летний бычий рынок Рейгана - Тэтчер», - сообщил Дарст.
«Мы являемся быками по золоту, - добавил Дарст. – Но мы нервные быки. Нам не нравится, когда что-то идет по параболической прямой как сигнальная ракета, что продемонстрировало золото. Мы посоветовали бы быть внимательными, быть осторожными. Давайте позволим этому рынку немного успокоиться».
В отношении перспектив доллара США Дарст оказался более оптимистичен: «Нам нужно, чтобы деньги имели стоимость, и нам нужно быть осторожными. Если США смогут взяться за ум, доллар может остаться ключевой резервной валютой на ближайшие 30 – 50 лет».
«У нас не было рецессии, - полагает Дарст. – Это был кредитный коллапс и обвал цен на активы. Поэтому лечение должно быть другим, и именно поэтому мы проводим количественное смягчение... Есть риски, связанные с QE2, и эти риски включают тот факт, что мы используем мировую резервную валюту с целью получения политической выгоды для США. Они все видят, что мы делаем это, и они шумят в ответ. Китай, Германия, Бразилия, Япония, Россия и даже Люксембург очень негативно отреагировали на это... Для Соединенных Штатов Америки не всё закончено. Мы думаем, что США пройдут через переходный период, регулировку, искупление, очищение и катарсис, задав тон следующему изумительному, сногсшибательному поколению».
В четверг в США отмечается День Ветеранов. Правительственные учреждения и долговой рынок закрыты. Фондовые и фьючерсные биржи работают. Публикаций макроэкономических данных не запланировано.
Подготовлено отделом аналитики МФД – ИнфоЦентра с использованием материалов Bloomberg, Reuters, CNBC и The Wall Street Journal.
Источник http://mfd.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100972 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей