Внешний фон – умеренно позитивный

Внешний фон – умеренно позитивный. Ведущие мировые рынки де- монстрируют оптимистичный настрой. Торги в Америке закончились повы- шением индексов в рамках 0,6% на фоне ослабления доллара, подъем котировок наблюдается и в Азии, чему способствует ослабление йены и повышение кредитного рейтинга Китая со стороны Moody’s Внешний фон – умеренно позитивный. Ведущие мировые рынки де- монстрируют оптимистичный настрой. Торги в Америке закончились повы- шением индексов в рамках 0,6% на фоне ослабления доллара, подъем котировок наблюдается и в Азии, чему способствует ослабление йены и повышение кредитного рейтинга Китая со стороны Moody’s. Цены на нефть превысили уровень $89 за баррель Brent, однако фьючерсы на S&P торгу- ются в «красной» зоне. На этом фоне мы полагаем, что российский рынок откроется ростом в рамках 0,5% по индексу ММВБ. Сегодня не планируется выхода значимой макростатистики в связи с праздником в США. Внимание инвесторов будет приковано к саммиту G-20 в Сеуле, на котором мировые лидеры будут обсуждать проблемы глобальных дисбалансов
В среду на российском фондовом рынке наблюдалась коррекция после внушительного роста двух последних торговых сессий. Поводов у «медеведей» было достаточ- но. Во-первых, с технической точки зрения, рынок выгля- дел перекупленным. Во-вторых, внешний новостной фон в среду сложился довольно негативный. Инвесторов огор- чили возобновившиеся разговоры о долговых проблемах стран Европы и ужесточение денежно-кредитной политики в Китае. Несмотря на хорошие макростатистические дан- ные с рынка труда в США, «быкам» не удалось повлиять на нисходящую динамику торговой сессии. По итогам дня индекс ММВБ снизился на 1,3%. Слабее рынка торговал- ся металлургический сектор. Значительно упали акции НЛМК, которые в начале торгового дня были в лидерах ро- ста, но по итогам сессии подешевели на 3%. Акции Норни- келя снизились на 1%, бумаги ММК подешевели на 0,4%. Обратную динамику продемонстрировала Северсталь, ак- ции которой выросли в цене на 0,2%. Поддержку бумагам оказало сообщение о намерениях компании выплатить промежуточные дивиденды акционерам. Рост стоимости нефти марки Brent до уровня $89 за баррель не удержал нефтегазовую отрасль от падения. Акции Газпрома снизи- лись на 0,9%. Холдинг планирует продать до 10% акций Новатэка, которые в свою очередь подешевели на 0,8%.
После неудачного старта американские индексы нашли силы отыграть потери, благодаря ослаблению доллара. Dow Jones по итогам дня прибавил 0,1%, S&P500 – 0,4%, а Nasdaq укрепился на 0,6%. Негативные настроения на рынок пришли из Европы, где инвесторы обеспокоены долговыми проблемами Ирлан- дии и Португалии, доходности по облигациям которых устанавливают новые рекорды. Также расстроили инве- сторов новости из Китая, который предпринимает актив- ные действия по ограничению роста инфляции, ужесточая требования к банкам. Давление на индекс Dow оказали бумаги Boeing (-3,2%). Компания столкнулась проблемами при испытании Dreamliner, в связи с чем вероятны новые задержки поста- вок. Серебро значительно снизилось в цене после того, как CME Group, управляющая сырьевой биржей Comex, подняла уровень гарантийного обеспечения по фьючер- сам на драгоценный металл. Макростатистика в среду была весьма позитивной. Чис- ло первичных обращений за пособием по безработице за неделю снизилось до 435 тыс., что оказалось лучше ожиданий экспертов. Запасы нефти показали снижение за прошедшие семь дней, что позитивно отразилось на коти- ровках «черного золота».

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311057912_logo.gif http://www.f1broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101023 обязательна
Условия использования материалов