Новый курс!

Снижение курса EUR/USD ниже поддержки 1.3700—1.3730 заставляет нас отказаться от «бычьих» взглядов по европейской валюте и занять нейтральную позицию по данной валютной паре Снижение курса EUR/USD ниже поддержки 1.3700—1.3730 заставляет нас отказаться от «бычьих» взглядов по европейской валюте и занять нейтральную позицию по данной валютной паре. Вместе с этим нам приходиться забыть на время про фактор QE2 в США, и сконцентрироваться исключительно на тех проблемах, которые есть сейчас вокруг Ирландии. Все на данный момент указывает на то, что на финансовых рынках есть группа инвесторов, которая играет в расчете на то, что в Ирландии все закончится реструктуризацией (управляемым дефолтом), либо обращением за помощью к ЕС и МВФ. Техническая картина, а также проблемы с периферийными экономиками в Европе в итоге могут означать, что в краткосрочном периоде риски в EUR/USD могут быть смещены в сторону снижения.

Новый курс!

Декабрьский фьючерс на цену десятилетних казначейских облигаций США (CBOT)

Рост цен на Treasuries в конце текущей недели можно увязать не только со снижением аппетита к риску на фоне спекуляций по поводу Ирландии. «Масла в огонь» также могут подливать высказывания отдельных управляющих ФРС, в частности, главы Федерального Резервного Банка Атланты Денниса Локхарта, суть которых опять же сводилась к тому, что восстановление американской экономики будет медленным и изнурительным. В принципе все комментарии данного рода, как и негативные новости, могут быть сейчас в поддержку доллару США на Forex.

Новый курс!

Кривая ожиданий по процентным ставкам в США (Federal Funds Rate Futures, CME)

Что касается ожиданий по процентным ставкам в США или где-либо еще, то они сейчас отошли на второй план, так как и так понятно, что в случае повторения долгового кризиса в Европе и развития событий в том же ключе, как это было во 2кв10, про повышение ставок в США, Великобритании и Европе можно будет еще на какой-то период забыть, а вспомнить уже о том, что в конечном счете кризисы на рынке госдолга могут нести в себе понижательные риски в плане роста мировой экономики.

Новый курс!

Кривая ожиданий по процентным ставкам в еврозоне (3M Euribor, Eurex)

Судя по тому, как развиваются события вокруг Ирландии, можно предположить, что ни в декабре, ни в январе Жан-Клод Трише явно не решится на какие-либо шаги в плане сворачивания пакетов стимулирующих мер в еврозоне. Более того, что после непростого 2010 года, когда сразу две экономики региона (Ирландия, Греция) оказались на грани дефолта, Трише в итоге возьмет паузу вплоть до мартовского заседания ЕЦБ, воздержавшись от каких-либо комментариев относительно перемен в денежной политике. Все это также заставляет до разрешения проблем Ирландии отказаться в EUR/USD от игры на повышение.

Новый курс!

Кривая ожиданий по процентным ставкам в Великобритании (3M Sterling, Liffe)

Как и ранее, единственное утешение сейчас мы видим в паре GBP/USD, где пока и фундаментальная, и техническая картина рынка более менее в норме. Фундаментально мы видим, что поддержку стерлингу оказывает нарастающая уверенность в том, что QE2 в регионе удастся избежать, а технически важно то, что пока мы торгуемся здесь выше поддержки 1.59—1.60.

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101153 обязательна
Условия использования материалов