Германию обвинили в росте ирландского долга

12 ноября 2010 The Telegraph | Новости
Ирландия считает, что Германия разжигает страхи держателей ирландских государственных облигаций в том, что они могут понести убытки, и это сказывается на стоимости кредитов для Ирландии, которая выросла до новых максимумов Ирландия считает, что Германия разжигает страхи держателей ирландских государственных облигаций в том, что они могут понести убытки, и это сказывается на стоимости кредитов для Ирландии, которая выросла до новых максимумов.

Проблемы Ирландии потребуют спасения МВФ-ЕС, что подняло доходность десятилетних ирландских бондов почти до 9%, максимального уровня, так как инвесторы требуют более высокие проценты, чтобы компенсировать риски.

Рынки волнуются о состоятельности Ирландии по своим долгам, учитывая высокую стоимость спасения банковского сектора, слабый рост и существенный дефицит бюджета в 14.4% от ВВП, который является крупнейшим в еврозоне.

Британские налогоплательщики приняли на себя удар, когда акции Royal Bank of Scotland упали на 2.7% до 41.02 пенса на фоне опасений перед воздействием ирландского рынка на поддерживаемый государством банк, учитывая займы на 50 миллиардов фунтов.

По данным Capital Economics, ирландская доходность сейчас значительно выше греческой прямо перед тем, как страну спасли с помощью кредита на 110 миллиардов евро (93 миллиарда фунтов) этой весной.

Попытки со стороны европейской комиссии второй день подряд заверить всех в том, что Ирландия не просит помощи Европы, не увенчались успехом в среде инвесторов после того, как президент еврокомиссии Баррозу заявил о том, что они «готовы действовать при необходимости».

Germany blamed for Irish debt soar, Telegraph

Источник http://www.telegraph.co.uk/ http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101240 обязательна
Условия использования материалов