Опять начинаем торги в красной зоне Остановку снижения можно ждать на уровне 1512 пунктов

Во вторник американские фондовые индексы завершили торги со средними потерями более 1,5%. В индексе Dow Jones лишь акциям Home Depot и Wal-Mart удалось завершить день небольшим подъемом благодаря позитивной корпоративной отчетности Во вторник американские фондовые индексы завершили торги со средними потерями более 1,5%. В индексе Dow Jones лишь акциям Home Depot и Wal-Mart удалось завершить день небольшим подъемом благодаря позитивной корпоративной отчетности. Несколько дней краду фондовые и сырьевые рынки идут вниз продолжая муссировать уже заученные страшилки на счет возможного повышения процентной ставки в Китае и сохраняющейся неопределённости в части финансовой поддержки Ирландии. На наш взгляд все гораздо банальнее: перегретый рынок просто остывает, а игроки фиксируют прибыль после двух месяцев непрерывного роста, предпочитая всем прочим активам наличный доллар (индекс DXY 79,3).

Вышедшая вчера статистика из США показала, что в октябре объём промышленного производства по сравнению с предыдущим месяцем не изменился, равно как и коэффициент загрузки производственных мощностей. В этом же месяце индекс цен производителей в Америке поднялся лишь на 0,4%, в то время как очищенный (от топлива и продуктов питания) индекс цен снизился на 0,6% - максимальные темпы падения почти за 4 года. Это явно указывает на сохранение в США дефляционного сценария развития экономики, даже, несмотря на запуск денежного печатного станка. Выброс необеспеченных долларов в рамках существующей финансовой системы вызывает инфляцию во всех других странах привязанных к доллару, а не в самой Америке.

Отток денег из рискованных активов (акции и сырье) вызвал переток средств в доллар, курс которого к евро продолжает укрепляться (EUR/USD 1,3480). Цены на нефть продолжают следовать настроениям на фондовых биржах: Brent $84,6/барр. Вчерашняя статистика по запасам от Американского института нефти (API) показала, что запасы нефти в США сократились на 7,65 млн. барр., запасы бензина уменьшились на 1,5 млн. барр. Котировки золота вчера вечером обвалились до уровня $1330/унц. Сегодняшние настроения на азиатских биржах в целом носят негативный характер: MSCI Asia -0,83%.

Вчера российский рынок акций показал наиболее сильное снижение за последние 3 месяца. Индекс ММВБ завершил день вблизи отметки 1525 пунктов. Сегодня с утра нас ждет новое снижение. Остановку снижения можно ждать на уровне 1512 пунктов. Вновь в лидерах снижения сегодня будут ликвидные бумаги: сырьевой сектор и банки. Сегодня мы рекомендуем зафиксировать прибыль по коротким позициям, поскольку рынок может начать формировать спекулятивный отскок вверх. Но надолго ли?

Сегодня в 12-30 ждем публикации протоколов заседания Банка Англии. В 16-30 Министерство труда США опубликует данные по индексу потребительских цен в США за октябрь (прогноз: +0,3%; core CPI +0,1%). В 16-30 ждем статистики по числу закладок новых домов и выданных разрешений на строительство жилья за октябрь. В 18-30 Минэнерго США (EIA) опубликует еженедельный отчёт по запасам нефти и нефтепродуктов

Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101636 обязательна
Условия использования материалов