Экономические данные США дают некоторое оправдание решению ФРС

18 ноября 2010 Пресса | Новости
Стоимость жизни в США в октябре выросла слабее ожиданий, начало строительства также снизилось, оказывая тем самым поддержку решению ФРС США по началу второго раунда мер монетарного стимулирования экономики Стоимость жизни в США в октябре выросла слабее ожиданий, начало строительства также снизилось, оказывая тем самым поддержку решению ФРС США по началу второго раунда мер монетарного стимулирования экономики.

Потребительские цены (исключая еду и топливо) выросли на 0,6% с октября 2009 года, что является наименьшим годовым приростом с 1958 года, сообщило в отчете министерство труда.

Строительный сектор в октябре начал работу над самым меньшим числом домов с момента достижения в апреле 2009 года минимума, показали данные министерства торговли. Отчеты подчеркивают, почему руководство ФРС объявило о своих планах по покупке гособлигаций на сумму в $600 млрд, что вызвало волну критики как внутри страны, так и за пределами США.

Федрезерв стремится избежать дефляции, поддерживая стоимость заимствования низкой для стимулирования роста. "Цифры дают некоторое оправдание решению ФРС", - считает Дэвид Реслер, главный экономист из Nomura Securities International Inc. - "Это не будет очень сильная экономика".

"Нам не нужна ни очень высокая и не очень низкая инфляция. Наша цель — обеспечить дополнительное стимулирование с целью помощи восстановлению экономики и избежать потенциальной дефляции, которая была бы худшим вариантом развития событий", - заявил Бернаке 6 ноября.

Источник / http://www.k2kapital.com/news/413382/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101906 обязательна
Условия использования материалов