Американская экономика выросла быстрее

24 ноября 2010 Новости | InoPressa

Согласно пересмотренным данным по росту экономики, США экспортировали больше, импортировали меньше и имели более высокие потребительские расходы, чем ранее предполагалось в третьем квартале, что указывает на более яркие экономические перспективы Согласно пересмотренным данным по росту экономики, США экспортировали больше, импортировали меньше и имели более высокие потребительские расходы, чем ранее предполагалось в третьем квартале, что указывает на более яркие экономические перспективы. Как заявило Бюро экономического анализа во вторник, ВВП увеличился в годовом исчислении на 2.5%. Рост оказался быстрее предварительных данных в 2% и 1.7%, зафиксированных во втором квартале.

Потребительские расходы, на долю которых приходится около 70% экономической активности США, выросли на 2.8% по сравнению с предыдущей оценкой в 2.6%. Это был самый высокий темп роста за четыре года, добавивший 2 процентных пункта к темпу прироста. Пересмотренные данные предполагают, что летнее замедление в экономике США было не таким сильным, как считалось ранее, но рост оказался недостаточным, чтобы снизить уровень безработицы в 9.6%.

Продолжающийся спад инфляции означает, что ФРС вряд ли остановит новую программу закупки активов на 600 миллиардов долларов, несмотря на несколько более хорошие данные роста. Прибыль, полученная ФРС, достигла исторического максимума в 62.4 миллиарда долларов в годовом исчислении в третьем квартале, перед тем как ЦБ начал расширять дальше свой баланс.

ФРС делает огромную прибыль, так как она зарабатывает больше на покупке долгосрочных облигаций в контексте программы количественного смягчения, нежели платит банкам по их резервам. ФРС выплатила 35 миллиардов долларов из прибыли через министерство финансов в первом полугодии. Она рискует столкнуться с убытками, если будет вынуждена поднять процентную ставку, по которой она платит банкам перед тем, как сократит баланс своих счетов обратно до нормального размера.

US economy shows faster growth, Financial Times
Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102546 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео