Изнуряющий "боковик" продолжается, но развязка уже близка

24 ноября 2010 Бубнов Петр NetTrader | Акции
Индекс ММВБ остается в рамках сужающегося треугольника с мат.ожиданием 1545 пунктов. Вчерашнее снижение и возможный пробой линии поддержки подтверждения не получил и это настраивает на позитивный лад. Однако, пока индекс находится ниже 1570 пунктов, о начале роста так же говорить преждевременно Индекс ММВБ остается в рамках сужающегося треугольника с мат.ожиданием 1545 пунктов. Вчерашнее снижение и возможный пробой линии поддержки подтверждения не получил и это настраивает на позитивный лад. Однако, пока индекс находится ниже 1570 пунктов, о начале роста так же говорить преждевременно.

Изнуряющий "боковик" продолжается, но развязка уже близка


Если рассматривать отдельные бумаги, прежде всего хотелось бы отметить ликвидную энергетику, долгое время находящуюся в тени. Сегодня мы рекомендовали к покупке акции РусГидро. После затяжного снижения начинает разворачиваться ИнтерРАО, акции которого так же можно включать в портфель.

Сохраняется спрос в металлургии. Если ГМК удастся закрепиться выше 6000 р./акцию, длинные позиции нужно будет восстанавливать. Северсталь - выше 460.

Нефтянка пока без идей. Краткосрочные тренды в Лукойле, Газпроме, Роснефти направлены вниз. Более-менее выглядят только Газпромнефть и Транснефть. Обе бумаги держим.

В банках ситуация нейтральная. Сбер пр. - в широком диапазоне с верхней границей 72 р./акцию. По обычке сильное сопротивление 100-101. По ВТБ все совсем плохо - пока котировки ниже 0,104, тренд вниз.

Т.о. из новых приобретений только Гидра и ИнтерРАО. Остальные бумаги прежние - их держим. В деньгах порядка 60%. Главный претендент на включение в портфель - ГМК НН. С покупками по остальным бумагам пока не торопимся.

Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102589 обязательна
Условия использования материалов