К концу торговой сессии четверга российские фондовые индексы показали положительную динамику

К концу торговой сессии четверга российские фондовые индексы показали положительную динамику. К 18:32 индекс ММВБ вырос на 0,75%, а индекс РТС увеличился на 1,13% К концу торговой сессии четверга российские фондовые индексы показали положительную динамику. К 18:32 индекс ММВБ вырос на 0,75%, а индекс РТС увеличился на 1,13%.

Торги на российских биржах сегодня начались практически без изменения основных индексов, а в течение дня можно было наблюдать уход индикаторов на отрицательную зону, однако, большую часть торгов на рынке преобладал оптимизм. Положительное закрытие торгов в США в среду, восстановление ряда европейских фондовых индексов на фоне отсутствия негативных новостей, а также рост стоимости нефти и большинства металлов в четверг оказывали поддержку российскому рынку. Глава Европейского центрального банка при этом сообщил, что в случае необходимости регуляторы могут расширить объем фонда финансовой помощи Еврозоны в целях восстановления доверия к евро. Торги на фондовых биржах США сегодня не проводятся в связи с празднованием Дня благодарения.

Лидерами роста к окончанию российских торгов стали бумаги Холдинга МРСК (+4,92%) и привилегированные акции Сургутнефтегаза (+3,17%). В лидерах падения к концу дня пребывали котировки Уралкалия (-2,04%) и акции Автоваза (-1,14%).

Завтра в США не ожидается выхода какой-либо макроэкономической статистики. Биржи страны после выходного дня будут работать по укороченному графику, а поэтому можно ожидать, что активность инвесторов на рынках также будет невысокой. Из европейских данных завтра стоит обратить внимание на индекс опережающих индикаторов KOF по Швейцарии за ноябрь, который будет опубликован в 13:30 (ожидается падение с 2,17 до 2,11 пункта).

Индекс ММВБ на сегодняшних торгах преодолел сопротивление 1560 пунктов и к концу дня подошел к значению 1570 пунктов. Ближайшим важным сопротивлением для ММВБ выступает уровень 1580 пунктов, а для подтверждения настроя на дальнейший рост «быкам» необходимо будет преодолеть предыдущий локальный максимум, расположенный в районе 1595 пунктов. На часовом графике индекса ММВБ к завершению торгов четверга можно наблюдать «медвежью» дивергенцию гистограммы-MACD и индекса RSI с графиком ММВБ, что говорит о высокой вероятности краткосрочной коррекции индикатора с достигнутых вершин.

С фундаментальной точки зрения, вполне вероятно, что на завтрашних торгах в США, после взлета индексов в среду, можно будет наблюдать небольшое коррекционное снижение сначала фьючерсов, а затем и основных индексов, что не добавит оптимизма и нашим рынкам, и подтверждает высокую вероятность небольшой технической коррекции, в случае реализации которой индекс ММВБ вряд ли опустится ниже 1540 пунктов

Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102727 обязательна
Условия использования материалов