Опубликованная статистика по США оказалась лучше ожиданий, что позволило российским площадкам в конце дня показать рост

В последний день ноября снижение на мировых фондовых площадках продолжилось: статистика отразила рост безработицы в Европе, рейтинговое агентство S&P предупредило о возможном понижении рейтинга Португалии, в США под давлением оказались бумаги банков на опасениях публикации скандально известным сайтом Wikileaks документов, освещающих недобросовестные действия Bank of America В последний день ноября снижение на мировых фондовых площадках продолжилось: статистика отразила рост безработицы в Европе, рейтинговое агентство S&P предупредило о возможном понижении рейтинга Португалии, в США под давлением оказались бумаги банков на опасениях публикации скандально известным сайтом Wikileaks документов, освещающих недобросовестные действия Bank of America.

Опубликованная статистика по США оказалась лучше ожиданий, что позволило российским площадкам в конце дня показать рост: индекс ММВБ по итогам торгов прибавил 0,7%, индекс ММВБ – 0,51%. По итогам ноября индекс ММВБ вырос на 2,7%, индекс РТС – на 0,64%. По итогам торгов во вторник индексы бирж Европы опустились на 0,2-0,7%, США – на 0,4-1%.

Во вторник курс евро/доллар упал до уровня $1,2967, минимального с 15 сентября, на американской торговой сессии пара поднялась выше отметки $1,3 и утром в среду подросла до $1,3032. Цены страховок от дефолта в Испании и Италии выросли до максимальных уровней с 1999 года, а доходность 10-летних КО США выросла до 2,76-2,80%.

Котировки нефти потеряли вчера примерно $2, на электронных торгах Нью-йоркской биржи цена барреля опускалась до $83,6, утром в среду нефть растет, за бочку нефти дают уже $84,4. Финансовые проблемы в Европе способствуют усилению курса золота, который поднимался до $1389,5 за тройскую унцию. Сегодня участники торгов ожидают результатов аукциона по размещению португальских государственных облигаций, а в четверг - испанских облигаций.

Перед открытием торгов в России фьючерсы на американские индексы растут, нефть стоит немного дешевле уровней, на которых вчера закрывались российские площадки. Начало дня на российских площадках вероятно чуть ниже уровней вчерашнего закрытия.

Ожидание рождественского ралли будет помогать в декабре «быкам», козырной картой «медведей» станут долговые проблемы Европы и медленный рост крупнейших экономик. До конца недели рынок будет ориентирован на публикацию данных по занятости в США, согласно прогнозам, ожидается рост новых рабочих мест на 135 тыс. Сегодня выйдут данные от ADP, которые отражают динамику занятости в частном секторе. Эти цифры позволят скорректировать ожидания и от данных в пятницу. Их публикация назначена на 16.15 мск., также сегодня будут опубликованы индексы промышленной активности по странам еврозоны, производительность труда, расходы в строительстве и индекс активности ISM по США.

Источник http://pallada.ru/ http://www.pallada.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103302 обязательна
Условия использования материалов