Быки из ЛУКОЙЛа

Противоречивые сигналы с внешних площадок сегодня утром не задают четкого направления открытию российских торгов, вероятно, оно состоится около уровней вчерашнего закрытия или в легкий плюс. Некоторой неуверенности инвесторов на мировых площадках способствуют слухи о том, что следующие разоблачения Wikileaks будут посвящены американским банкам. Из статистики следует выделить данные по индексу ICM Manufacturing Противоречивые сигналы с внешних площадок сегодня утром не задают четкого направления открытию российских торгов, вероятно, оно состоится около уровней вчерашнего закрытия или в легкий плюс. Некоторой неуверенности инвесторов на мировых площадках способствуют слухи о том, что следующие разоблачения Wikileaks будут посвящены американским банкам. Из статистики следует выделить данные по индексу ICM Manufacturing.

На фоне роста commodities вероятно лучше рынка будут акции нефтяных компании, которые доминируют в российских индексах, также рынок, вероятно, продолжит отыгрывать вчерашний позитив по ЛУКОЙЛу.

ЛУКОЙЛ опубликовал очень сильные финансовые результаты по стандартам US GAAP за третий квартал. Компания показала хороший контроль над издержками. Компания установила рекорд по денежным потокам, 3.83 млрд. долл. в прошедшем квартале. В рамках ожидаемого нами подъема рынка акции второй нефтяной компании России могут стать одними из фаворитов на фоне значительной недооценки к справедливому уровню, который составляет около 80 долл.

Cовет директоров Роснефти одобрил строительство 2-х НПЗ - Грозный ( 1млн. тонн) и Находка ( 20 млн. тонн). Локальный позитив для акций компании. Пока отношение переработки к добыче у Роснефти лишь 43%. По этому показателю Роснефть существенно уступает ЛУКОЙЛу и Газпром нефти.

Норильский Никель планирует продать свою долю в Stillwater Mining Company 50,9% в рамках SPO, размещение планируется завершить до 7 декабря. Российская компания никогда не имела операционного контроля над Stillwater Mining Company, с нашей точки зрения, продажа непрофильного актива хороший шаг, который позитивен для капитализации компании. За контрольный стейк в 2003 году россияне заплатили 340 млн. долл., сейчас стоимость стейка около 1 млрд. долл.

Сегодня Группа ДИКСИ опубликует финансовые результаты третьего квартала по МСФО.

Возвращаясь к русским equity cтоит отметить, что в текущем году экономический рост оказался ниже, а инфляция выше ожиданий. Это конечно не ключевые факторы, однако, они сдерживают приток портфельных инвестиций в Россию.
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311025337_logo_rus.gif
http://www.galleoncapital.ru/

Волна фиксации прибыли накрыла нефтегазовый сектор
Открытие | Обзор рынка
Вакцина Arcturus Therapeutics готова выйти на рынок в начале 2021 года
finversia.ru | Новости
Великобритания ужесточит правила конкуренции, ограничивая деятельность Google и Facebook
finversia.ru | Новости
На рынке все врут
Обзор рынка
Где будет следующая волна роста акций?
Акции
Financial Times узнала срок запуска криптовалюты Facebook
РБК Quote | Новости | Libra (GlobalCoin)
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Интерес инвесторов растет: «Сбер» уже не просто банк, а нечто большее
ИХ "Финам" | Компании | Сбербанк (SBER)
Топ-5 акций стоимости из сектора коммунальных услуг
Financial One | Акции
Баффет против Навального или как избежать убытков на падающем рынке?
Альпари | Периодика

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103340 обязательна Условия использования материалов