Банк J.P. Morgan обвинили в соучастии в "пирамиде" Б.Мэдоффа

3 декабря 2010 Новости | РБК
Американская банковская группа J.P. Morgan Chase обвиняется в соучастии в финансовой "пирамиде" Бернарда Мэдоффа, передает телеканал NBC. Иск в Манхэттенский федеральный суд по банкротствам подан адвокатом Ирвингом Пикардом, которого суд назначил попечителем пострадавших в результате махинаций Б.Мэдоффа Американская банковская группа J.P. Morgan Chase обвиняется в соучастии в финансовой "пирамиде" Бернарда Мэдоффа, передает телеканал NBC. Иск в Манхэттенский федеральный суд по банкротствам подан адвокатом Ирвингом Пикардом, которого суд назначил попечителем пострадавших в результате махинаций Б.Мэдоффа.

Он требует от банка компенсации жертвам аферы в объеме 6,4 млрд долл. Эта сумма включает 1 млрд долл. от прибылей и сборов, а также 5,4 млрд долл. за дополнительные убытки.

"В J.P. Morgan Chase умышленно закрывали глаза на мошенничество, даже получив многочисленные сигналы о мошеннической деятельности Б.Мэдоффа", - подчеркнул один из адвокатов команды И.Пикарда Дэвид Дж.Шиан. По его мнению, J.P. Morgan Chase являлся одним из основных соучастников в схеме Б.Мэдоффа.

В свою очередь в банковской группе J.P. Morgan Chase назвали выдвинутые обвинения беспочвенными и абсолютно лживыми. "Жалоба, поданная сегодня попечителем И.Пикардом, искажает в равной степени как факты, так и закон в попытке создать резонанс в прессе," - говорится в официальном заявлении банка.

Крайний срок подачи исковых заявлений на истребование компенсаций пострадавшими от аферы Б.Мэдоффа и его фондов наступит 11 декабря 2010г. В течение прошедшей недели И.Пикард подал более ста исков, требующих компенсации потерянных финансовых средств. Самым нашумевшим стал иск против швейцарского банка UBS. Обвинив его в потворстве деятельности Б.Мэдоффа, И.Пикард потребовал от банка компенсировать ущерб в размере приблизительно 2 млрд долл.

Напомним, в декабре 2008г. в США была разоблачена крупнейшая в истории финансовая "пирамида", которую создал и возглавил Б.Мэдофф - бывший председатель совета директоров биржи NASDAQ и основатель инвестиционной компании Bernard L.Madoff Investment Securities LLC. "Пирамида" Б.Мэдоффа функционировала не менее 20 лет, а потери инвесторов от мошенничества оцениваются в 65 млрд долл.

В ходе судебного процесса Б.Мэдофф признал себя виновным и покаялся перед пострадавшими вкладчиками. И.Пикард подал около 20 исков с запросом на возврат 17,5 млрд долл. из средств фондов-доноров, друзей и членов семьи Б.Мэдоффа, однако пока смог вернуть жертвам махинаций лишь 1,5 млрд долл.

Б.Мэдофф был приговорен судом к 150 годам заключения


Источник / http://top.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103672 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео