Налоговый рай для богатых инвесторов

6 декабря 2010 Пресса | Новости

Россия вошла в число стран - лидеров с точки зрения эффективности налогообложения для богатых инвесторов по версии BKR International Россия вошла в число стран - лидеров с точки зрения эффективности налогообложения для богатых инвесторов по версии BKR International
Лондон. 6 декабря. FINMARKET.RU - Новое глобальное исследование добавило очков России в качестве удачного объекта для иностранных инвестиций. Богатые инвесторы, стремящиеся минимизировать налоговые расходы, должны "переместить" свой бизнес в Саудовскую Аравию, РФ или Мексику, отмечают эксперты. При этом наиболее "приветливыми" для толстосумов-пенсионеров с налоговой точки зрения являются Дубай, Монако и Австрия, свидетельствуют данные другого исследования, также проведенного на прошлой неделе.
Как пишет Financial Times, Ассоциация международных бухгалтерских фирм BKR International посчитала величину доходов крупных акционеров и частных инвесторов после налогообложения в 19 странах мира. В свою очередь ABN Amro Private Bank оценил режимы налогообложения для богатых частных лиц, которые хотят переехать в другую страну после выхода на пенсию, в 13 государствах.
В обоих исследованиях верхние строчки заняли страны Персидского залива, в то время как Великобритания, Франция и Испания вошли в число наименее привлекательных стран с точки зрения налогов на корпорации и активы богатых людей.
Чтобы помочь клиентам, ищущим наиболее "удачные" страны с точки зрения эффективности налогообложения с целью перемещения бизнеса или выхода на новый рынок, BKR International создал индекс "доступности потребления". Индикатор показывает, какая часть дохода доступна в стране для приобретения товаров и услуг после уплаты всех налогов на прибыль и дополнительных сборов, таких как НДС, налог с продаж или акцизы. Каждая страна оценивается по двум параметрам: доходы компании, которые акционеры получают в качестве дивидендов, и доходы физлиц.
В Саудовской Аравии акционеры компаний сохраняют 80% дивидендов и прочих доходов, а физические лица - 100% дохода. В России, Мексике, Турции и ЮАР после налогов акционерам остается от 55,7% до 61,7% доходов. Прямые доходы привлекательны с точки зрения налоговой эффективности в России, Индонезии, Франции и Индии - от 60,5% до 76,5% после налогов.
При этом в Великобритании акционеры компаний и просто физические лица с высоким уровнем доходов получат лишь 41% после налогов в 2011 году, а в Германии - 43%. Однако самой "неприветливой" страной для акционеров и пенсионеров названа Бразилия - от дивидендного и инвестиционного дохода налогоплательщику остается лишь 26%, а богатые люди получают на руки лишь 22% своих доходов.
Как отмечает FT, некоторые государства вскоре могут стать менее привлекательными из-за увеличения налогов в рамках планов по сокращению бюджетного дефицита. BKR прогнозирует сокращение индекса доступности потребления в США, Великобритании и Ирландии в следующем году.
Между тем данные ABN Amro свидетельствуют о том, что для богатых частных лиц, которые хотят переехать в другую страну после выхода на пенсию, наиболее привлекательными с точки зрения налоговых факторов являются Дубай, Австрия, Люксембург и Монако. При этом с точки зрения условий, созданных для пенсионеров (в том числе учитывают и такие факторы, как политическая и экономическая среда и климат) лидером является Австрия.
Источник / http://finmarket.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103803 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео