Ростелеком: весомый потенциал для роста

Обыкновенные акции Ростелекома сегодня предприняли очередную попытку выхода из довольно узкого диапазона торгов, ограниченного значениями 135-143 руб и технические индикаторы в целом говорят о том, что рост имеет все шансы продолжиться Обыкновенные акции Ростелекома сегодня предприняли очередную попытку выхода из довольно узкого диапазона торгов, ограниченного значениями 135-143 руб и технические индикаторы в целом говорят о том, что рост имеет все шансы продолжиться.

Прежде всего, повышение происходит в условиях увеличения объема торгов. MACD-гистограмма после роста на отрицательной территории, вышла на положительную, в то время как линии MACD после снижения пересеклись в положительной зоне и направлены вверх, давая сигнал на покупку.

ADX говорит об усилении восходящего движения, которое, однако, пока нельзя назвать растущим трендом. RSI в средней зоне направлен вверх и пока не достиг зоны перекупленности, хотя и находится близко от неё, что говорит о том, что у акций в краткосрочном периоде перед входом в зону технической перекупленности ещё есть потенциал для роста.

Ростелеком: весомый потенциал для роста


RTKM - daily

Показания недельного графика являются смешанными. С одной стороны, ADX указывает на преобладание восходящего тренда, сила которого увеличивается. Однако как гистограмма MACD, так и линии MACD говорят о значительном ослаблении сил «быков», что в целом неудивительно – бумаги Ростелекома после достижения локальных максимумов корректировались вниз и долгое время пребывали во флэте, не пытаясь подняться выше. Индекс RSI при этом растет, находясь недалеко от зоны перекупленности.

Сам график цен акций наглядно показывает потенциал роста бумаг после падения в 2008-2009 гг, а также подтверждает важность сопротивления на уровне 143 руб, вблизи которого проходит линия EMA55 недельного графика.

Ростелеком: весомый потенциал для роста


RTKM - weekly

Таким образом, в ближайшей перспективе для продолжения роста обыкновенным акциям Ростелекома важно будет закрепиться выше уровня 143 руб., который может стать весомой поддержкой для бумаг в будущем. Ближайшими целями в случае предоления сопротивления станут уровни 150 и 160 руб.

В том случае, если акциям Ростелекома вновь не удастся «пробить» обозначенное выше значение, наиболее вероятно продолжение торгов в диапазоне 135-143 руб до новой попытки перехода в более высокий диапазон

Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104013 обязательна
Условия использования материалов