Евро ждет тяжелый год

7 декабря 2010 РБК газета | Новости
Евро, сильно ослабевший к доллару за последний месяц, ждет дальнейшее снижение курса в 2011 году из-за проб­лем периферийных стран еврозоны. Так считают наиболее точные валютные стратеги Евро, сильно ослабевший к доллару за последний месяц, ждет дальнейшее снижение курса в 2011 году из-за проб­лем периферийных стран еврозоны. Так считают наиболее точные валютные стратеги, опрошенные агентством Bloomberg.

Всего месяц назад евро торговался на отметке 1,4282 долл. — максимальном уровне с января этого года. Тогда единая европейская валюта укреплялась на ожиданиях скупки американ­ского госдолга со стороны ФРС США. Однако с тех пор она ослабела по отношению к американской более чем на 7% из-за долговых проблем Ирландии. Вчера на утренних торгах в Нью-Йорке евро потерял к доллару почти 1%, опустившись до отметки в 1,3297 долл.

В этом году евро демонстрирует худшие результаты с 2005 года, следует из данных Bloomberg. Так, с начала января европейская валюта снизилась по отношению к доллару на 7,4%. Для сравнения, за 2009 год евро укрепился к доллару на 2,5%. На евро будут давить экономические проблемы Европы. По прогнозу 20 экономистов, опрошенных агентством, экономика еврозоны вырастет в следующем году только на 1,4%, в то время как американская — на 2,5%.

Банк Standard Chartered, дававший в последние полтора года наиболее точные прогнозы динамики курса евро, ожидает, что к середине 2011 года европейская валюта может опуститься ниже отметки 1,2 долл. «Мы получим продолжение проблем, которые испытывают Ирландия, Португалия, Испания и другие страны. Фундаментальная проб­лема в том, что это страны с относительно высоким долгом, большими дефицитами бюджета и счета текущих операций, у них нет собственных валют и они не могут сократить процентные ставки», — сказал глава подразделения валютных исследований банка Каллум Хендерсон.

Банк Westpac, занявший в рейтинге точности прогнозов Bloomberg второе место, рассчитывает, что уже в ближайший месяц курс евро опустится до 1,265—1,267 долл., однако затем там ждут его восстановления. Wells Fargo на прошлой неделе понизил прогноз курса евро в первом квартале 2011 года с 1,41 до 1,37—1,38 долл. Там рассчитывают, что к концу следующего года стоимость евро сократится до 1,25 долл.

Евро ждет тяжелый год


Андрей Котов
Источник http://www.rbc.ru/newspaper/ http://rbcdaily.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104025 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео