Своевременная словесная интервенция главы ФРС заставляет игроков верить, что ФРС "держит руку на пульсе"

Российские площадки открылись ростом порядка 0,4%. Оптимистичный внешний фон, частью которого стали новые максимумы по нефтяным котировкам, а также вчерашние слова Б. Бернанке о возможности новых вливаний ликвидности, вновь предоставили "быкам" шансы на достижение новых годовых максимумов по индексам Российские площадки открылись ростом порядка 0,4%. Оптимистичный внешний фон, частью которого стали новые максимумы по нефтяным котировкам, а также вчерашние слова Б. Бернанке о возможности новых вливаний ликвидности, вновь предоставили "быкам" шансы на достижение новых годовых максимумов по индексам. Похоже, своевременная словесная интервенция главы ФРС после невнятных пятничных данных по рынку труда США заставляет игроков верить, что ФРС "держит руку на пульсе". Напомним, что данные не показали смены тенденции на рынке труда.

На 16:50 мск индекс ММВБ в плюсе на 0,6% до 1682,85 пунктов, индекс РТС +1,18% до 1731,71 пунктов. Лучше рынка чувствуют себя металлургический и финансовый сектора, отраслевые индексы ММВБ прибавляют 1,53% и 1,15% соответственно. Тем не менее устойчиво торгуется телекоммуникационный сектор, в частности, Ростел -ап +3,97%, ВолгаТлк +1,17%. В металлургическом секторе фаворитом является ПолюсЗолот +6,06%, ТМК прибавляет 1,31%. Акции Сбербанка прибавляют 1,96%, продолжая отыгрывать сильные финансовые результаты по МСФО за 3 кв. Фаворит последней недели Газпром теряет -0,34%, продолжая находиться вблизи годовых максимумов. На наш взгляд, снижение по акциям газового холдинга носит характер кратковременной коррекции, и бумага продолжит рост.

Наиболее значимая макростатистика этой недели начнет выходить завтра. Вероятно, в случае исключения форс-мажорных обстоятельств, связанных с долговыми проблемами Еврозоны или агрессивными действиями Китая по охлаждению своей экономики, игроки смогут сохранить текущие настроения. В среду будут опубликованы данные по торговому балансу, экспорту/импорту, промпроизводству в октябре в Германии, а также запасы нефти и нефтепродуктов в США за прошедшую неделю.

Недавнее решение о проведении ЧМ-2018 г. в России позитивно для облигаций строительных компаний. Учитывая представленность крупнейших российских строительных компаний на рынке рублевых облигаций и узость выбора облигаций сектора, мы рассматриваем для диверсификации портфеля следующие бумаги Группа ЛСР-2-боб (YTM10,3% на 10.09.13), ЛенСпецСМУ ССМО-02-боб (YTM10,9% на 23.05.13) с доходностью выше инфляции

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311025337_logo_rus.gif http://www.galleoncapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104030 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!