К концу торговой сессии вторника российские фондовые индексы показали положительную динамику

К концу торговой сессии вторника российские фондовые индексы показали положительную динамику, однако, весомо сократили прирост по сравнению с началом дня. К 18:27 индекс ММВБ вырос на 0,22%, а индекс РТС увеличился на 0,77% К концу торговой сессии вторника российские фондовые индексы показали положительную динамику, однако, весомо сократили прирост по сравнению с началом дня. К 18:27 индекс ММВБ вырос на 0,22%, а индекс РТС увеличился на 0,77%.

Торги на российских биржах сегодня уже который день подряд начались с роста основных индексов, обеспеченного отсутствием значимых поводов для негатива и в целом благоприятным внешним фоном. Во второй половине дня, однако, после достижения как индексом ММВБ, так и индексом РТС новых локальных максимумов, оптимизм на наших рынках пошел на спад. Опубликованные сегодня в Европе данные показали, что промышленное производство Великобритании в октябре снизилось на 0,2% м/м, в то время как производственные заказы Германии за аналогичный период выросли на 1,6%. Оба показателя не оправдали средних прогнозов. Министры финансов европейских государств в ходе прошедшей встречи также приняли решение не расширять объем уже имеющегося кризисного фонда помощи на общую сумму 750 млрд евро, а также сошлись во мнении о том, что Испания и Португалия не нуждаются в немедленном получении финансовой поддержки.

Основные американские фондовые индексы начали торги вторника ростом, составившим около 1%, в то время как стоимость нефти и металлов к завершению торгов в России укреплялась. Одной из основных причин оптимизма в США стали новости о решении Барака Обамы продлить налоговые льготы для обеспеченных граждан, введенные ещё во времена правления Джорджа Буша. Казначейство страны также сообщило, что осуществило продажу своей доли в банке Citigroup, что способствует повышению независимости последнего после получения значительных средств от правительства во время кризиса. Опубликованная в 18:00 статистика показала, что индекс экономического оптимизма IBD США в декабре упал с 46,7 до 45,8 пункта, в то время как ожидался рост до 47,2 пункта.

В лидерах роста к окончанию наших торгов значились бумаги ПолюсЗолота (+6,45%) и привилегированные акции Ростелекома (+3,42%). В лидерах падения к концу дня пребывали котировки ОГК-4 (-2,99%) и бумаги Соллерса (-2,44%).

Завтра в США в 18:30 Министерство энергетики обнародует отчет по изменению запасов нефти и нефтепродуктов страны за прошлую неделю. Средние прогнозы аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, говорят о вероятности падения запасов нефти на 1,5 млн. В Европе в 10:00 стоит обратить внимание на изменение сальдо торгового баланса Германии в октябре (ожидается сокращение профицита с $16,8 до $15,2 млрд), а в 14:00 изменение промышленного производства страны (прогнозируется рост на 1% м/м после падения на 0,8% периодом ранее).

Индекс ММВБ на торгах вторника достиг нового локального максимума 1700 пунктов, после чего скорректировался с достигнутых значений и к концу дня пребывал в районе 1675 пунктов. С технической точки зрения индикаторы часового графика указывают на высокую вероятность продолжения краткосрочного снижения ближе к уровням поддержки 1630-1650 пунктов, которое было бы полезным для снятия общей перекупленности рынка

Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104044 обязательна
Условия использования материалов