Как выйти из еврозоны

7 декабря 2010 Новости | The Economist

Членство в евро было придумано «насовсем». Мысль о разрушении валютного союза вызывает, по крайней мере, три вопроса. Почему страна хочет выйти? Как страна переключится на новую валюту? Будет ли лучше за пределами еврозоны? Введение новой валюты будет трудным, но не невозможным Членство в евро было придумано «насовсем». Мысль о разрушении валютного союза вызывает, по крайней мере, три вопроса. Почему страна хочет выйти? Как страна переключится на новую валюту? Будет ли лучше за пределами еврозоны? Введение новой валюты будет трудным, но не невозможным.

Банковские депозиты должны были бы быть преобразованы в то же самое время и по той же ставке, как овердрафты и ипотечные кредиты для того, чтобы сохранить стоимость банковских долгов в соответствии с их активами. ЦБ должен быстро распространять новые монеты и банкноты. Он также должен установить процентные ставки и инфляционные цели, которым будет следовать, как путеводной звезде.

Как выйти из еврозоны


Переключение с евро не будет гладким, его создание очень подробно планировалось годами при сотрудничестве стран. Обратная операция будет намного грязнее по качеству исполнения. Для предотвращения утечки средств за рубеж будет необходимо ввести ограничения на банковские переводы, ввести другие формы контроля за движением капитала и, возможно даже, ввести ограничения на зарубежные поездки. Выходящая из еврозоны страна должна серьезно подготовиться юридически. Смена валюты в сильных и слабых странах оказывает разрушительное влияние на предприятия и вкладчиков внутри страны и за рубежом. Иностранные банки и пенсионные фонды, хранящие номинированные в евро облигации слабых экономик, могут разориться.

Целеустремленная страна сможет оставить евро и установить свою собственную валюту, нет ничего по-настоящему невозможного для суверенного государства. Однако даже самое упрямое и сильное государство не сможет полностью контролировать банковский хаос и социальные беспорядки, которые, несомненно, возникнут на фоне смены валюты. Для Германии было бы серьезным решением отказаться от евро в стремлении к большей монетарной и фискальной стабильности. Вначале же придется перенести длительный период финансового хаоса.

Breaking up the euro area, Economist
Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104073 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео