Если на прошлой неделе российский рынок рос быстрее всех, то вчера и коррекция на нашем рынке так же была наибольшей

Если на прошлой неделе российский рынок рос быстрее всех, то вчера и коррекция на нашем рынке так же была наибольшей. Индекс ММВБ и индекс РТС потеряли по итогам среды 1,6%, европейские площадки завершили день разнонаправленным изменением индексов (FTSE100 -0,23%, CAC40 +0,58%), в США негативные настроения начала торгов к закрытию сменились ростом и финишировали индексы в зеленой зоне повышением на 0,1-0,5% Если на прошлой неделе российский рынок рос быстрее всех, то вчера и коррекция на нашем рынке так же была наибольшей. Индекс ММВБ и индекс РТС потеряли по итогам среды 1,6%, европейские площадки завершили день разнонаправленным изменением индексов (FTSE100 -0,23%, CAC40 +0,58%), в США негативные настроения начала торгов к закрытию сменились ростом и финишировали индексы в зеленой зоне повышением на 0,1-0,5%.

Высокой волатильностью вчера характеризовались торги по американским казначейским облигациям. Решение Барака Обамы сохранить налоговые льготы еще на два года сказались резким ростом доходностей КО, а спрос на аукционе по размещению 10-летних бумаг на $21 млрд. был крайне низким. В результате облигации были размещены с доходностью 3,34% (накануне доходность 10-летних КО выросла на 20 б.п. до 3,2%).

На валютном рынке американский доллар вырос до $31,8 за евро, после чего снова оказался под давлением и утром в четверг за евро дают уже $1,33. Цена тройской унции золота опускалась вчера до $1372, позднее поднялась на $15.

Азиатские биржи утром в четверг в большинстве растут (Nikkei +0,5%, HangSeng +0,2%, AllOrdinaries +0,7%), фьючерсы на американские индексы растут, цены на нефть находятся выше уровней вчерашнего вечера – все это позволит российским площадкам открыться уверенным ростом. Сдерживающее влияние на поведение фондовых площадок по всему миру оказывает ожидание повышения ставок в Китае, о котором может быть объявлено в эти выходные, но быков поддержит надежда на новое оптимистичное заявление от ФРС США, заседание которой пройдет на следующей неделе

Источник http://pallada.ru/ http://www.pallada.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104239 обязательна
Условия использования материалов