Фунт будет сильнейшей валютой среди основных в 2011 году

10 декабря 2010 The Telegraph | Новости
По оценкам, фунт, который сильно пострадал из-за финансового кризиса, в конце следующего года будет стоить 1.82 против доллара и 78 пенни против евро. В конце торгов в Лондоне в четверг, валюта закрылась на уровне $1.5728 и 84 пенни По оценкам, фунт, который сильно пострадал из-за финансового кризиса, в конце следующего года будет стоить 1.82 против доллара и 78 пенни против евро. В конце торгов в Лондоне в четверг, валюта закрылась на уровне $1.5728 и 84 пенни. Производительность британской валюты будет сопровождаться сильной результативностью FTSE 100 по данным Barclays Capital, который предполагает, что индекс вырастет на 18% в следующем году и предлагает в дальнейшем 4% дохода по дивидендам. Надежды банка на лондонский рынок связаны с показателями остального мира, а не самой Британии.

«FTSE зависит от глобального спроса», - сказал Эдмунд Шинг, глава инвестиционных стратегий в Barclays Capital в Лондоне. «Не нужно далеко смотреть, чтобы увидеть откуда давление, независимо от того, горнодобывающие компании это или производители продовольствия, или косвенно нефтяные компании». Конкретно он ссылался на горнодобывающие компании Rio Tinto и Xstrata, на производителя продовольствия Unilever и нефтяную компанию Royal Dutch Shell. Индекс FTSE закрылся в четверг в ростом на 0.2% на уровне 5,807.96.

Коалиционное правительство Дэвида Кемерона пообещало увеличение налогов и сокращение расходов в попытке ликвидировать структурный дефицит, оцененный в 109 миллиардов фунтов. Если правительство сможет начать выполнять свои обещания, то это должно будет помочь как валюте, так и фондовым рынкам, прогнозирует Barclays Capital. «Коалиция принимает глубокую структурную реформу, чтобы уйти от рискового уровня дефицита, - сказал Шинг. – В конечном счете, это может очень хорошо сказаться на структурном росте Британии».

Sterling will be strongest major currency in 2011, says Barclays, Telegraph

Источник http://www.telegraph.co.uk/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104464 обязательна
Условия использования материалов