Власти Китая не сообщили о повышении процентных ставок, а ФРС США может подтвердить намерения расширить программу поддержки – это способствовало покупкам в понедельник

В начале недели большинство фондовых площадок подросли, власти Китая не сообщили о повышении процентных ставок, а ФРС США может подтвердить намерения расширить программу поддержки – это способствовало покупкам В начале недели большинство фондовых площадок подросли, власти Китая не сообщили о повышении процентных ставок, а ФРС США может подтвердить намерения расширить программу поддержки – это способствовало покупкам.

В Европе биржевые индикаторы прибавили 0,3-0,8%, российский индекс РТС обновил годовой максимум и финишировал на отметке 1735,5 пункта (+1,32%), ММВБ на закрытие торгов составил 1662,45 пункта (+0,37%). В США площадки закрылись разнонаправлено, индекс Dow Jones Industrial Average вырос по итогам торгов на 0,16%, Standard & Poor's 500 поднялся на 0,06%, Nasdaq Comp. уменьшился на 0,48%.

Курс евро/доллар вырос на американской сессии до отметки $1,3430, рост пары за день составил 250 пунктов. Кроме ожидания заявления ФРС, давление на курс евро оказало сообщение о планах ЕЦБ запросить у стран-членов еврозоны дополнительные средства для страховки от потенциальных убытков, которые возможны вследствие покупки гособлигаций стран-должников.

На рынке нефти цены в понедельник резко выросли (до $89,4 за баррель, марка WTI), после того, как штат Флорида объявил о чрезвычайной ситуации в связи с похолоданием, но позднее также резко снизились вслед за падением котировок фьючерсов на печное топливо, которое вызвано прогнозами менее суровой зимы в США, чем ожидалось ранее.

Цены на золото вновь превысили отметку $1400 за тройскую унцию, доходность американских казначейских облигаций снизилась до 3,25-3,30% по сравнению с 3,39% накануне перед публикацией сегодняшнего отчета по розничным продажам в США.

Сегодня ожидается большой блок статистики по США: ожидается, что розничные продажи в США в прошлом месяце выросли на 0,5%, индекс цен производителей повысился на 0,5%, а деловые запасы увеличились на 1,2%. Тем не менее, главным событием сегодняшнего дня станет решение и сопутствующие ему комментарии от ФРС США, которые будут опубликованы уже после закрытия торгов в России. Начало же дня на наших площадках ожидается вновь в «зеленой» зоне
Источник http://pallada.ru/ http://www.pallada.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104801 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей