Минфин предлагает упразднить ФСФР Власти планируют создать новую службу, которая объединит ФСФР и Росстрахнадзор

16 декабря 2010 Пресса | Новости
Министерство финансов России предлагает упразднить Федеральную службу по финансовым рынкам, говорится в проекте Минфина, сообщает РИА «Новости» Министерство финансов России предлагает упразднить Федеральную службу по финансовым рынкам, говорится в проекте Минфина, сообщает РИА «Новости».

Ведомство считает, что функции ФСФР и Росстрахнадзора по контролю и надзору в сфере финансовых рынков (за исключением банковской и аудиторской деятельности) следует передать новой федеральной финансовой службе.

Функции упраздняемой ФСФР по принятию нормативных правовых актов в сфере финансовых рынков Минфин предлагает возложить на себя.

Главу ФСФР Владимира Миловидова больше волнует, как будут рассмотрены законы о пруденциальном надзоре, как будет применяться закон об инсайде. Миловидов пообещал подчиниться любому решению властей.

Обсуждение проекта продлится до 25 декабря.

В конце ноября глава Минфина Алексей Кудрин заявлял, что в конце года будет рассматриваться вопрос объединения ФСФР и Росстрахнадзора. Кудрин оценивал идею как «реалистичную».

Миловидов поддерживал объединение, заявив, что оно станет «гибким движением к созданию мегарегулятора в России». Глава ФСФР напоминал, что в настоящее время вне регулирования остается ряд финансовых направлений, таких как рынок Forex, ломбарды и микрофинансирование.

Законопроект о мегарегуляторе финансовых рынков России был внесен в Госдуму депутатами «Справедливой России» в начале сентября. Документ предполагает создание единого для финрынков органа регулирования на базе ФСФР и Росстрахнадзора. Такая служба должна контролировать рынки лизинга и факторинга, ценных бумаг, коллективных инвестиций, страхования, аудиторских и риэлторских услуг, оценщиков и актуариев. Согласно проекту закона, мегарегулятор должен быть независим от правительства, Центробанка, а также органов исполнительной власти разных уровней
Источник / http://www.bfm.ru/news/2010/12/16/minfin-predlagaet-uprazdnit-fsfr.html
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105215 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX