Нужно позаботиться о суверенных дефолтах еврозоны как можно быстрее

17 декабря 2010 Новости | Bloomberg
Далекие от иррациональности рынки совершенно правы, когда волнуются из-за возможного суверенного дефолта в еврозоне. Как еврозона должна готовиться к этому событию? Ответ: быстро. Недавние предложения Франции и Германии в отношении суверенных дефолтов подчеркнули важность коллективных действий Далекие от иррациональности рынки совершенно правы, когда волнуются из-за возможного суверенного дефолта в еврозоне. Как еврозона должна готовиться к этому событию? Ответ: быстро. Недавние предложения Франции и Германии в отношении суверенных дефолтов подчеркнули важность коллективных действий. Эти положения делают реструктуризацию долга быстрее, заставляя большинство держателей облигаций принимать условия и соглашаться с большинством кредиторов, однако отвлекают от главного вопроса, а именно от финансовой стабильности.

Коллективные действия предназначены для вовлечения тех, кто хочет остаться в стороне, где держатели облигаций пытаются получить для себя лучшие условия. Подобные проблемы стали серьезными для суверенных долгов 90-х. Суверенный дефолт нужно проводить быстро, иначе он вызовет огромные потоки капитала в еврозону из стран, которые считаются слабыми в сильные, например, Германию. Будет сложно остановить подобного рода движение в ожидании дефолта, не говоря о том, что процесс банкротства должен будет продлиться не менее шести месяцев, как предполагают некоторые эксперты для Греции. Необходимо будет разбираться с приоритетными вопросами, страхованием депозитов и гарантиями для держателей банковских долгов.

Существует альтернатива суверенному дефолту в еврозоне: cтрана должна будет просто оставить валютный союз, возможно, временно. Это также нужно будет делать быстро, чтобы избежать массивных потоков капитала. Правительство будет вынуждено деноминировать все контракты на новую валюту, предположительно 1:1 по отношению к первоначальной сумме в евро. Все равно останется рыночный обменный курс между новой валютой и евро.

Euro-Area Sovereign Defaults Need to Be Carried Out Fast: Elena Carletti, Bloomberg
Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105355 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео