Ежедневный прогноз движения EUR/USD

ВВП Ирландии в третьем квартале показал положительную динамику. Экономика расширилась на 0,5 %. Во втором квартале рост ВВП составил 1 %. Годовой рост экономики повысился с -1,8 % к -0,5 %. Рост обусловлен резким увеличением объема экспорта (+3,6 %) и увеличением объема запасов. Внутреннее расходы на потребление сократились на 0,5 %. Объем инвестиций упали на 18,1 %. Аналитики предполагают ухудшение этих показателей и в последней четверти года. Да и будущий год вероятно будет тяжелым Недельный график движения котировок фьючерсного контракта на курс евро – EUR/USA (СМЕ).
(склеенный)
Ежедневный прогноз движения EUR/USD


ВВП Ирландии в третьем квартале показал положительную динамику. Экономика расширилась на 0,5 %. Во втором квартале рост ВВП составил 1 %. Годовой рост экономики повысился с -1,8 % к -0,5 %. Рост обусловлен резким увеличением объема экспорта (+3,6 %) и увеличением объема запасов. Внутреннее расходы на потребление сократились на 0,5 %. Объем инвестиций упали на 18,1 %. Аналитики предполагают ухудшение этих показателей и в последней четверти года. Да и будущий год вероятно будет тяжелым.

Исследования института IFO относительно экономики Германии в декабре указывают на то, что экономика продолжает расти быстрыми темпами. Индекс делового климата, ключевой индикатор, повысился с 109,3 до 109,9, что оказалось лучше прогноза, который предполагал спад до 109,0. Данные подтверждают изменение индекса деловой активности (PMI), который появился вчера. Индекс IFO соответствует росту ВВП на 6 %, что намного лучше, чем 3,9 % роста в третьем квартале. Индексы оценки текущих условий и ожиданий также повысились. Индекс производства снизился, но падение было компенсировано ростом розничного сектора. (с 13,4 до 24,0). Однако, намеченные меры по ужесточению бюджетной дисциплины могут изменить настроения потребителей.

Лидеры ЕС достигли согласия в вопросе изменений, необходимых для создания «постоянного механизма» предотвращения кризисов долгов к 2013 г. Официальные объявления не раскрывают конкретным мер и механизмов их введения. Ранее распространяли заявления о том, что новые правила будут распространяться на долговые выпуски, выпущенные после 2013 г.

Торговый баланс Еврозоны показал рост в октябре до 5,2 млрд. евро, по сравнению с предыдущим пересмотренным значением 2,6 млрд. евро. Объем экспорта в октябре 138,7 млрд., объем импорта - 133,5 млрд. евро. За десять месяцев экспорт 1259,3 млрд. евро (+19 % г/г); объем импорта - 1255,9 млрд. (+21 %). Торговый баланс за 10 месяцев 3,4 млрд. евро. (сократился по сравнению с результатом прошлого года в 4,6 раза). торговый баланс Ирландии за 10 месяцев 31,8 млрд. евро; у Греции - дефицит 17,7 млрд. евро, у Испании - дефицит 39,0 млрд. евро; у Португалии - дефицит 14,6 млрд. евро; у Франции - дефицит 46,3 млрд. евро. Торговый баланс Германии за 10 месяцев 113,5 млрд. евро. Дефицит Великобритании за 10 месяцев составил 84,8 млрд. евро.

Данные по Германии помогли расти курсу евро, однако показатели международной торговли стран, находящихся или подозреваемых в сложностях с долговыми нагрузками, вероятно, напугали игроков. Во всяком случае, спекуляции вернули котировки

Строительный сектор США в ноябре обнаружил некоторое положительное изменение. Строительство нового жилья выросло на 3,9 % в ноябре до 555 тыс. с 534 тыс. в октябре. Впрочем, за 12 месяцев показатель упал на 5,8 % г/г и давно колеблется в диапазоне 500-600 тыс. Спрос на недвижимость расти не в состоянии из-за низкого уровня росте доходов, высокой безработицы. (Аналитики полагают, что при текущем темпе роста численности населения и сроков службы недвижимости адекватный объем строительства должен составлять 900 тыс. единиц в год. Восстановление до этого уровня быстрым не может быть.)
Подтверждением того, что восстановления на рынке придется долго – падение на 4 % количества выданных лицензий на строительство в ноябре. Показатель опустился до минимального уровня с апреля 2009 г.

Объем дефицита текущего баланса США в третьем квартале составил $127,2 млрд. Во втором квартале – 123,2 млрд. Скромное расширение было получено за счет расширения торгового дефицита и снижения доходов от инвестиций. Размер дефицита остался без изменения – 3,4 % ВВП. Сужение дефицита торгового баланса в октябре предполагает сокращения дефицита баланса текущего счета в четвертом квартале. Сразу по окончании рецессии (июнь 2009 г.) дефицит составлял 2,4 % ВВП. Размер дефицита растет и будет расти в будущем году. Такое событие сделает протекционизм еще более привлекательным вариант политики.

Индекс активности в производственном секторе в Филадельфии неожиданно увеличился в декабре до 24,3 в декабре, после роста до 22,5 в ноябре. Аналитики ожидали, что индекс снизится до 14,1.

Прогноз по срочному контракту евро/доллар:
– поддержка – 1,3131 (1,3076);
- сопротивление – 1,3281 (1,3359).

Источник http://adtinvest.ru/ http://www.adekta.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105378 обязательна
Условия использования материалов