Азиатские истории

Мы продаем EURUSD, EURCHF на росте, рассматриваем шорт в AUDJPY Мы продаем EURUSD, EURCHF на росте, рассматриваем шорт в AUDJPY.

Торги на всех финансовых рынках постепенно становятся все более вялыми, ликвидности все меньше. На этой неделе мы наверняка увидим характерные для конца года резкие краткосрочные движения. Мы не ожидаем, что в этом году они могут быть направлены против устоявшихся трендов. Так что существенно изменять позиционирование в 2010-м уже не представляет особого смысла. Судя по различным отчетам, особенно сильных потоков, связанных с репатриацией, не предвидится. В подобных условия шорт в EURCHF по-прежнему остается оптимальной стратегией как с технической, так и с фундаментальной точки зрения.

К нему спекулятивные трейдеры могут добавить короткую позицию в AUDJPY. В краткосрочной перспективе давление на этот инструмент (как и евро-франк) оказывают два фактора: резкое снижение китайского фондового рынка, а также эскалация конфликта на корейском полуострове. Южная Корея сегодня провела очередной раунд учений, Северная - обещает сделать то же самое в ближайшее время. Усиление геополитического напряжения традиционно способствует продаже риска. И хотя вряд ли можно ожидать обвала в преддверии Нового Года - никто не хочет протить свои балансы и финансовые результаты, - риск войны в регионе будет постепенно включаться в стоимость соответствующих валют.

Источник http://www.amarkets.org/ http://aforex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105519 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!