Снижение оборотов

21 декабря 2010 Хрипушин Денис 2Trade | Акции
Во вторник российский фондовый рынок умеренный рост. Открывшись довольно высоко, котировки ближе к обеду сползли, продолжив консолидироваться. Стоит отметить продолжающююся раскорелляцию с глобальными рынками. В Америке рост продолжается на сильных корпоративных прогнозах. Jabil Circuit также обнадежил инвесторов сильным прогнозом прибыли на текущий квартал Во вторник российский фондовый рынок умеренный рост. Открывшись довольно высоко, котировки ближе к обеду сползли, продолжив консолидироваться. Стоит отметить продолжающююся раскорелляцию с глобальными рынками. В Америке рост продолжается на сильных корпоративных прогнозах. Jabil Circuit также обнадежил инвесторов сильным прогнозом прибыли на текущий квартал. Более 70% компаний S&P 500 фиксируют прибыль выше ожиданий рынка уже шесть кварталов подряд. В лидерах роста сегодня нефтегазовый и металлургический сектор. Второй эшелон сегодня продемонстрировал нейтральную динамику, индекс РТС - 2 закрылся в нуле. Индекс ММВБ после обновления годового максимума консолидируется в рамках узкого ценового коридора 1 650 - 1 680 пп. Фьючерс на ligth sweet торгуется около сопротивления, проходящего на уровне $90.
Производитель программного обеспечения Adobe Systems Inc опубликовал значительно превысивший ожидания инвесторов прогноз выручки и прибыли в первом квартале. Акции компании резко выросли в ходе торгов после закрытия официальной сессии в США. Adobe ожидает, что ее прибыль без единовременных выплат составит 54-59 центов на акцию по сравнению с ожидавшимся аналитиками 51 центом. Компания также прогнозирует выручку в размере $1-$1,05 миллиарда. Аналитики в среднем рассчитывали на выручку в $992 миллиона. Три месяца назад один из лидеров мирового рынка программного обеспечения отмечал, что проблемы в его ключевых регионах - Японии и США - могут привести к показателям, которые окажутся ниже ожиданий инвесторов. За последний квартал 2010 финансового года, который для фирмы завершился 3 декабря, прибыль фирмы без единовременных выплат на акцию составила 56 центов при среднем прогнозе аналитиков на уровне 52 центов. Выручка составила $1,0 миллиарда при среднем прогнозе в $988 миллионов.
Алюминиевый гигант Русал привлекает $300 миллионов торгового финансирования у пула западных банков. Кредит будет выдан на один год с возможностью пролонгации на срок до трех лет. Обеспечением по нему будут выручка от продажи алюминия и продукции из него, а также залог товаров в обороте. "Денежные средства будут использованы в качестве дополнительного источника пополнения оборотных средств компании с целью финансирования преимущественно экспортных поставок алюминия", - сообщил Русал, крупнейшим акционером которого является бизнесмен Олег Дерипаска. Это первый международный кредит компании, одобренный после завершения реструктуризации ее задолженности год назад. На конец сентября чистый долг Русала составлял $11,75 миллиарда. Основными организаторами сделки выступят банки BNP Paribas, ING, Natixis, Credit Agricole, Societe Generale и UniCredit. Агентом по сделке и документации, а также агентом по обеспечению станет банк BNP Paribas

Источник http://2trade.ru/ http://2trade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105771 обязательна
Условия использования материалов