Нефтяное ралли

Завершающаяся неделя принесла на рынок нефти сплошной позитив. Поддержку нефтяным котировкам в течение четырех предыдущих дней оказывал целый ряд факторов. Это и официальные данные о сокращении запасов углеводородов в США, и растущий оптимизм в отношении американской экономики, и установившиеся в Европе и США холода Завершающаяся неделя принесла на рынок нефти сплошной позитив. Поддержку нефтяным котировкам в течение четырех предыдущих дней оказывал целый ряд факторов. Это и официальные данные о сокращении запасов углеводородов в США, и растущий оптимизм в отношении американской экономики, и установившиеся в Европе и США холода. Нефть не могла не отыграть эти факторы. В итоге «черное золото» марки WTI дорожало на протяжении всей уходящей недели, благодаря чему оно перешагнуло отметку в $90 за баррель, зафиксировавшись в конце текущей недели у двухлетнего максимума. Как долго продлится нефтяное ралли? Мнения экспертов на этот счет разделились.

Примерно с октября цены на нефть прочно держались выше $80 за баррель. К концу декабря нефтяные цены ускорили рост, благодаря чему ими легко была взята отметка в $90 за баррель. Как поясняют эксперты, в конце декабря инвесторы, являющиеся держателями облигаций, срок действия которых завершается в конце года, ищут инструменты для вложения своих средств. Свои деньги участники рынков на этой неделе решили направить на сырьевые рынки. Их оптимизм в отношении нефтяных фьючерсов поддерживался сразу несколькими факторами. В итоге нефти была оказана серьезная поддержка, которая способствовала ее росту на протяжении пяти сессий подряд.

Как результат - цена февральских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) по итогам торгов в четверг, 23 декабря, поднялась на $1,03 (+ 1,14%) относительно уровня 22 декабря, достигнув максимального уровня с октября 2008 года в $91,51 за баррель. Котировки фьючерса на нефть Brent на февраль на лондонской бирже ICE Futures по итогам вчерашних торгов подорожали до $94,25 за баррель, прибавив $0,6, или 0,6%.

Позитив на рынок нефти в четверг принесли данные, свидетельствующие о сокращении количества первичных заявок на пособие по безработице в США на минувшей неделе. Вышедшие данные воодушевили нефтяной рынок и продолжили толкать нефть вверх.

Кроме того, нефть продолжала дорожать в четверг на растущем оптимизме в отношении американской экономики. Поводом послужили официальные данные об американском ВВП, опубликованные в середине недели. Как стало известно в среду, Министерство торговли США пересмотрело оценку увеличения ВВП страны в третьем квартале 2010 года в сторону улучшения. Этот показатель был повыше с 2,5% до 2,6% в годовом выражении.

Поддержку нефти продолжают также оказывать новости о сокращении запасов углеводородов в США. За прошедшую неделю они упали на 5,33 млн баррелей - до 340,7 млн баррелей. Это минимальный уровень за десять месяцев. О снижении запасов углеводородов в Соединенных Штатах свидетельствуют также данные Американского института нефти (API), опубликованные во вторник. Согласно информации API, запасы нефти на прошлой неделе снизились на 5,8 млн баррелей - до 342 млн баррелей.

Нефтяные котировки на этой неделе толкали вверх и установившаяся в Европе и США холодая погода. На фоне этого среди участников рынка растут ожидания, что в ближайшее время спрос на топливо может увеличиться.

Однако некоторые эксперты предупреждают, что все эти факторы временные. А значит, как только их действие закончится, цены на нефть начнут падать, поскольку инвесторы сочтут дальнейшее ралли необоснованным.

"Плохая погода в США и Европе оказывает поддержку, кроме того, стало известно об очередном спаде в запасах углеводородов. Однако, по большей части, это временные факторы. А значит, когда их действие завершится, в начале 2011 года может появиться риск отката до уровня в $85 за баррель", - отмечает аналитик Credit Suisse Тобиас Мерат, сообщает агентство Bloomberg.

В то же время ряд экспертов оценивают перспективы нефтяного рынка (и в краткосрочной, и в долгосрочной перспективе) позитивно. Так, по мнению аналитика Standard Chartered Plc Майкла Хэй, в следующем году цена нефти будет колебаться выше $90 за баррель.

Пока же нефть, достигнув максимума более чем за два года, зафиксировалась на отметке выше $90. Именно на этих показателях она начнет и следующую неделю. Ведь в связи с выходным днем в США торги WTI в пятницу, 24 декабря, не проводятся. Они возобновятся лишь 27 декабря. В то же время нефть марки Brent в пятницу продолжает дорожать. Котировка фьючерса на нефть Brent на февраль на лондонской бирже ICE Futures к 12:08 мск в пятницу поднялась на $0,39 (+ 0,41%) - до $94,64 за баррель
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310897188_fileavatar22219_1290269756.jpg http://www.spekulant.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106204 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX